Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de 6 mois de livraison illimitée pour seulement 1,25$/semaine et recevez 450 points bonus. Abonnez-vous et économisez.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif AA piqué à l’ail, gratin de pommes de terre à la crème et au parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-ail-creme-12354.jpg PT30M PT1H10M PT1H40M
À l’aide d’un couteau d’office, faire de petites incisions d’environ 2 cm de profondeur dans le rosbif. Insérer une gousse (ou une demi-gousse) d’ail dans chaque incision. En faire partout sur la pièce de viande. Bien saler celle-ci et la laisser tempérer pendant une trentaine de minutes.Dans une grande poêle allant au four, faire mousser le beurre à feu moyen-fort. Déposer délicatement le rosbif et le faire rôtir sur toutes les faces, environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter le thym et enfourner à 350 °F (175 °C) pour environ 40 minutes. Lorsque la viande est prête, il est important de lui donner une vingtaine de minutes de temps de repos.Pendant ce temps, émincer l’oignon, puis peler et tailler les pommes de terre en tranches très fines, au moyen d’une mandoline.Dans un contenant de forme carrée allant au four, verser un filet de crème.Y placer ensuite les tranches de pommes de terre côte à côte afin de bien recouvrir toute la surface du moule. Y disposer quelques morceaux d’oignon, assaisonner, saupoudrer un peu de parmesan et un autre filet de crème.Répéter l’opération (pommes de terre, oignon, fromage, crème, assaisonnement) jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pommes de terre ou que le moule carré soit plein. Recouvrir d’un papier d’aluminium et enfourner à 350 °F (175 °C) pour environ une heure. Lorsqu’un couteau traverse le gratin sans résistance, retirer le papier d’aluminium et faire gratiner sous le gril du four (mode broil) pour environ 5 minutes.Réchauffer le rôti pendant une dizaine de minutes, puis le tailler en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Servir le rosbif avec une généreuse portion de gratin de pommes de terre, de la fleur de sel et un tour de poivre du moulin. Il est possible de servir ce rôti avec de la moutarde forte.Source: Martin Juneau
4
0 0 0 0
1 kg Rosbif AA Une dizaine de gousses d'ail 1/2 oignon espagnol, moyen 4 grosses pommes de terre yukon gold ou à chair jaune (env. 900 g) 100 ml crème (35%) m.g. 100 g parmesan râpé 40 g beurre 1/2 bouquet thym Fleur de sel, au goût poivre noir du moulin, au goût
Rosbif AA piqué à l’ail, gratin de pommes de terre à la crème et au parmesan

Rosbif AA piqué à l’ail, gratin de pommes de terre à la crème et au parmesan

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    Rosbif AA

  • Une dizaine de gousses d'ail
  • 1/2
    oignon espagnol, moyen
  • 4
    grosses pommes de terre yukon gold ou à chair jaune (env. 900 g)
  • 100 ml
    crème (35%) m.g.
  • 100 g
    parmesan râpé
  • 40 g
    beurre
  • 1/2 bouquet
    thym

  • Fleur de sel, au goût

  • poivre noir du moulin, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

À l’aide d’un couteau d’office, faire de petites incisions d’environ 2 cm de profondeur dans le rosbif. Insérer une gousse (ou une demi-gousse) d’ail dans chaque incision. En faire partout sur la pièce de viande. Bien saler celle-ci et la laisser tempérer pendant une trentaine de minutes.

Dans une grande poêle allant au four, faire mousser le beurre à feu moyen-fort. Déposer délicatement le rosbif et le faire rôtir sur toutes les faces, environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter le thym et enfourner à 350 °F (175 °C) pour environ 40 minutes. Lorsque la viande est prête, il est important de lui donner une vingtaine de minutes de temps de repos.

Pendant ce temps, émincer l’oignon, puis peler et tailler les pommes de terre en tranches très fines, au moyen d’une mandoline.

Dans un contenant de forme carrée allant au four, verser un filet de crème.

Y placer ensuite les tranches de pommes de terre côte à côte afin de bien recouvrir toute la surface du moule. Y disposer quelques morceaux d’oignon, assaisonner, saupoudrer un peu de parmesan et un autre filet de crème.

Répéter l’opération (pommes de terre, oignon, fromage, crème, assaisonnement) jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pommes de terre ou que le moule carré soit plein. Recouvrir d’un papier d’aluminium et enfourner à 350 °F (175 °C) pour environ une heure. Lorsqu’un couteau traverse le gratin sans résistance, retirer le papier d’aluminium et faire gratiner sous le gril du four (mode broil) pour environ 5 minutes.

Réchauffer le rôti pendant une dizaine de minutes, puis le tailler en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Servir le rosbif avec une généreuse portion de gratin de pommes de terre, de la fleur de sel et un tour de poivre du moulin. Il est possible de servir ce rôti avec de la moutarde forte.

Source: Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.