Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tarte aux spirales de courgettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-spiral-courgette-10697.jpg PT30M PT05M PT35M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Huiler légèrement un moule à tarte.Couper les extrémités des courgettes.Peler les carottes.À l’aide d’un couteau économe, couper de fines tranches les courgettes et carottes et les étendre sur un linge propre et sec.Saler légèrement et éponger doucement l’excédent d’eau.Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée.Ajouter le pesto et bien mélanger. Réserver.Étendre la feuille de pâte dans le moule à tarte en remontant bien sur les côtés.Étendre la moitié de la purée d'haricots au fond du moule (la purée servira de base pour bien faire tenir les spirales de courgettes). Réserver l'autre moitié de la purée.Superposer trois tranches de courgette l’une sur l’autre, en alternant la jaune et la verte. Faire la même étape avec les tranches de carottes.Rouler les tranches de courgettes et carottes pour former une spirale.Déposer la spirale debout dans la purée de haricots.Répéter avec toutes les tranches de courgettes pour couvrir toute la surface de la tarte. Poursuivre en ajoutant des tranches de carottes là où vous pensez que le plat a besoin d'une touche de couleur.Prendre la purée de haricots restante et l'étaler entre les spirales.Badigeonner la croûte et les spirales avec de l’huile d’olive.Saler et poivrer au goût.Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
6
4 2 4 4
1 feuille de pâte feuilletée 5-7 courgettes (couleurs assorties) 1-2 carottes 250 ml (1 tasse) haricots blancs 45 ml (3 c. à soupe) pesto 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre
Tarte aux spirales de courgettes

Tarte aux spirales de courgettes

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:30
Préparation
0:05
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    feuille de pâte feuilletée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRONT STREET BAKERY APPLE CHEESE TWISTS

    FRONT STREET BAKERY APPLE CHEESE TWISTS

    4.49$ ea.

    PKG OF 6, 420 g, SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY APPLE DANISH OR TURNOVERS

    FRONT STREET BAKERY APPLE DANISH OR TURNOVERS

    4.49$ ea.

    PKG OF 4, 320 - 400 g, SELECTED VARIETIES


  • 5-7
    courgettes (couleurs assorties)
  • 1-2
    carottes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots blancs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Huiler légèrement un moule à tarte.

Couper les extrémités des courgettes.

Peler les carottes.

À l’aide d’un couteau économe, couper de fines tranches les courgettes et carottes et les étendre sur un linge propre et sec.

Saler légèrement et éponger doucement l’excédent d’eau.

Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée.

Ajouter le pesto et bien mélanger. Réserver.

Étendre la feuille de pâte dans le moule à tarte en remontant bien sur les côtés.

Étendre la moitié de la purée d'haricots au fond du moule (la purée servira de base pour bien faire tenir les spirales de courgettes). Réserver l'autre moitié de la purée.

Superposer trois tranches de courgette l’une sur l’autre, en alternant la jaune et la verte. Faire la même étape avec les tranches de carottes.

Rouler les tranches de courgettes et carottes pour former une spirale.

Déposer la spirale debout dans la purée de haricots.

Répéter avec toutes les tranches de courgettes pour couvrir toute la surface de la tarte. Poursuivre en ajoutant des tranches de carottes là où vous pensez que le plat a besoin d'une touche de couleur.

Prendre la purée de haricots restante et l'étaler entre les spirales.

Badigeonner la croûte et les spirales avec de l’huile d’olive.

Saler et poivrer au goût.

Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.