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La tournée Ma récolte locale

Thunder Bay!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.


Vous avez manqué la tournée Ma récolte locale à Thunder Bay?

Voyez les faits saillants ici.

Notre invité récipiendaire d’un Juno

L’auteur-interprète William Prince, dont les chansons racontent toujours une histoire, est membre de la Première nation de Peguis et a dormi sous les tables de DJ des centres communautaires lorsqu’il était enfant. La musique coule dans ses veines, et avoir remporté le Juno du Meilleur album autochtone 2017 pour Earthly Days n’est que la cerise sur le sundae dans une carrière remplie de prix et de distinctions.

Le son de Thunder Bay

Thunder Bay est la plus grande agglomération urbaine du Nord-Ouest de l’Ontario et regorge de groupes locaux et de musique originale. Pour choisir la crème des artistes locaux en vue d’offrir une prestation mémorable, Metro a fait appel au Coalition’s Incubator Project.

L’événement a mis en vedette l’artiste Jean-Paul de Roover, que l’on décrit comme un architecte du son et qui est originaire de Thunder Bay. Son amalgame de folk, de rock, d’électronique et de chant a cappella s’est révélé tout aussi unique que lui.

Et, oh surprise, l’artiste William Prince, récipiendaire d’un Juno, est monté sur scène avec Jean-Paul afin d’offrir aux spectateurs un moment qu’ils ne sont pas prêts d’oublier!


La nature à son meilleur à Thunder Bay

La beauté naturelle et les ressources abondantes sont indissociables de Thunder Bay ; le parc provincial Kakabeka Falls est donc l’endroit tout désigné pour célébrer les saveurs locales. Il abrite les deuxièmes plus hautes chutes de l’Ontario et son paysage pittoresque s’étend sur plus de 5 km. Saviez-vous qu’on y retrouve aussi des fossiles comptant parmi les plus vieux au Canada ? Certains ont même jusqu’à 1,6 milliard d’années!

Kakabeka Falls est également un endroit où les familles ontariennes aiment bien camper. C’est pourquoi il s’agit du cadre idéal pour un pique-nique festif! Le 17 août, Metro sera l’hôte d’un événement mémorable en cet endroit emblématique où se côtoient splendeurs naturelles et précieuses ressources.

Joignez-vous à nous lors du passage de la tournée Ma récolte locale de Metro à Thunder Bay. Ce sera l’occasion rêvée de rendre hommage à la cuisine, aux gens et à la nature incroyables qui rendent cette région du Canada aussi remarquable.

La fraîcheur signée Guelph

Fraîcheur locale

Metro est fière de soutenir les producteurs locaux de l’Ontario et, par le fait même, d’offrir aux consommateurs des produits de la plus grande qualité. En fait, plusieurs des produits que vous voyez sur les tablettes de votre épicerie Metro ont très peu voyagé pour s’y rendre.

À Thunder Bay, on pense aux délicieux champignons qui proviennent de chez Campbellville’s Monaghan Mushrooms.

Difficile de trouver plus frais que ça!

Le son Guelph

Le son de Thunder Bay

Grâce à sa multitude de salles de spectacles, de festivals et d’artistes, la scène musicale de Thunder Bay est bien vivante. Metro a collaboré avec le Coalition’s Incubator Project pour choisir la crème des artistes locaux qui offriront leurs chansons en prestation – ainsi que plusieurs succès canadiens – à l’arrivée des invités.

Pour l’occasion, Metro a également fait appel à un artiste très spécial originaire de Thunder Bay : Jean-Paul de Roover, que l’on décrit comme un architecte du son.

Il nous offrira une prestation folk, rock et a cappella, et sera accompagné sur scène par – surprise! – un artiste mis en nomination aux Juno. L’expérience promet d’être totalement inoubliable.

toronto

 

Organisez un événement international qui vous ressemble

Vous n'avez pas pu prendre part à la fête? Créez votre propre fête d'inspiration multiculturelle à la maison, ponctuée d'une sélection musicale internationale et d'accents festifs.

Wontons au poulet avec sauce soya et miel

Ingrédients

  • 500 g
    Poitrines de poulet ou de hauts de cuisses sans la peau, tranchés grossièrement en cubes de 2,5 cm (1 po)
  •  
    Tige de citronnelle, grossièrement haché de 7,5 cm (3 po)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Gingembre, pelé et haché grossièrement

  • 1
    Gousse d'ail

  • 2
    Tiges d'oignon vert, grossièrement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Vinaigre de vin de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    Sel
  •  
    Poivre, fraîchement concassé
  • 20
    Feuilles de pâte à won ton en carrés de 7,5 cm (3 po)
  •  
    Dorure: 1 jaune d'oeuf et un doigt d'eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Miel

Préparation

Préchauffer le four à 204°C (400°F).

Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients à l’exception des feuilles de wonton, la dorure à l’œuf, la sauce soya et le miel.

Faire agiter par impulsions 10 à 20 fois ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et que le mélange soit lisse tout en ayant une certaine texture.

Vous ne cherchez pas à obtenir une purée, mais plutôt une pâte épaisse.

Étendre les feuilles de wonton et badigeonner les bords à l’aide de la dorure à l’œuf.

Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de poulet sur chaque feuille.

Amener les pointes opposées ensemble et appuyer, puis relever les pointes qui restent et s’assurer de leur fermeture.

Un aspect rustique est toujours amusant, et parce que nous les faisons cuire au four, ils ne se déferont pas s’ils ne sont pas fermés hermétiquement (comme ils le feraient dans une grande friteuse).

Disposer les wontons sur une plaque allant au four recouverte de papier d’aluminium, faire cuire au four pendant 20 à 30 min ou jusqu’à ce que les ballots commencent à dorer légèrement.

Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et le miel et servir les wontons.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Saumon dans la semoule de maïs avec sauce tartare éclair

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Beurre et huile d'olive, divisés
  • 2
    Oignons, finement tranchés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Sucre

  • 473 ml
    (2 tasses)
    Mélange de champignons sauvages grossièrement hachés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    Thym frais, haché finement et en surplus pour la garniture

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Basilic finement haché, et en surplus pour la garniture
  • 1
    Carré de pâte feuilletée décongelée et coupée en un cercle de 10 po (25 cm)

Préparation

1. Faire chauffer le four à 204C (400F)

Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les oignons, le sucre, et saupoudrer généreusement de sel et de poivre. Faire cuire les oignons, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré, environ 15 minutes. Ajouter les champignons, le thym et le basilique dans la poêle, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les champignons soient d’un brun doré et tendres, environ 10 minutes de plus.

Tapisser un moule rond de 8 po pour cuisson au four avec du papier parchemin. Racler le mélange de champignons dans le moule. Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le moule. Placer au four et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soient bien dorée, environ 30-35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant 5 minutes. Renverser sur une assiette. Garnir avec les fines herbes de surplus réservées à cet effet.

Source : Metro

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Salade Caprese à l'érable

Ingrédients

  • 500 g
    Tomates mélangées, tranchées aléatoirement
  • 200 g
    Bocconcini, tranché aléatoirement

  • 1/2
    Petit oignon rouge, tranché très mince

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Feuilles de basilic, non tassées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Noix de Grenoble

  • 1
    Petite gousse d'ail (ou 1/2 grosse gousse d'ail)
  •  
    Zeste de 1 citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Sirop d'érable
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    Sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    Vinaigre balsamique

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, les noix de Grenoble, l’ail, le zeste de citron, le sirop d’érable et le sel jusqu’à obtention d’une consistance de pesto. Mettre de côté.

Sur un grand plateau de service, disposer les tomates, l’oignon et le bocconcini.

Déposer le mélange de basilic à la cuillère sur le dessus. Vous pouvez I ’assaisonner à votre goût).

Arroser le tout de gouttes de vinaigre balsamique.

Garnir de poivre concassé et de flocons de sel de finition de bonne qualité (j’aime bien Maldon, mains du sel kosher fera tout aussi bien l’affaire).

Garnir de poivre concassé et de flocons de sel de finition de bonne qualité.

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Salade de fruits et pesto sucré

Ingrédients

  • 1
    Prune, tranchée mince
  • 1
    Nectarine (ou pêche), tranché mince

  • 250 ml
    (1 tasse)
    Raisins

  • 250 ml
    (1 tasse)
    Fraises, en demies et en quartiers

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Bleuets frais

  •  
    Pesto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Feuilles de menthe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Pistaches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Sirop d'érable
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à soupe)
    Cannelle

Préparation

Dans un robot culinaire, mélangez par impulsion la menthe, les pistaches, le sirop d’érable et la cannelle jusqu’à obtention d’une consistance de pesto. Mettre de côté.

Étendre les fruits sur un plateau de service, arroser du mélange de pesto (dans une quantité désirée).

Ajouter quelques gouttes de sirop d’érable de plus si désiré.

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Inspiration déco facile

Trois idées simplissimes pour rendre votre table digne des magazines.

De l’étable à la table sans formalité

Tout naturel

La nature est généreuse, il est facile d’y trouver l’inspiration parmi tout ce qu’elle a à offrir. Branches de conifères, brindilles, bois flottant et herbes fraîches ficelées sont autant de moyens de créer des centres de table attrayants, que vous mangiez à l’intérieur ou à l’extérieur. Des fleurs sauvages placées dans de mini vases offrent aussi une touche de couleur et un parfum agréable.

Élégance minimaliste

Et la lumière fut

Pour une note romantique, accrochez de petites lumières dans votre salle à manger, sur votre terrasse ou à l’aide de piquets sur votre pelouse. Ou créez une ambiance feutrée grâce à des chandelles. Faites flotter des bougies chauffe-plat dans de jolies tasses, déposez verdure et bougies dans des pots Mason, ou bien présentez des lanternes pour bougie accompagnées d’écorces d’arbre garnies de fleurs aux couleurs vives et d’épices, comme des bâtonnets de cannelle.

Cadeau de départ

Le glamping à la maison

Vous croyez que la toile n’est réservée qu’au camping ? Détrompez-vous ! Ornez votre table de nappes, chemins de table, napperons et serviettes en toile. Et inutile de vider votre compte en banque. Il suffit de vous procurer une bâche à la quincaillerie du coin, puis la couper et la peindre selon votre décor. Vous pouvez par exemple y tracer des rayures aux couleurs naturelles, y étamper des fleurs et des feuilles, ou la laisser tout simplement blanche afin que s’y reflète le scintillement des lumières.

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