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La tournée Ma récolte locale

Toronto!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.


Vous avez manqué la tournée Ma récolte locale à Toronto?

Voyez les meilleurs moments ici.

Notre groupe invité, récipiendaire d’un prix Juno

Le groupe country rock Cold Creek County porte bien son nom. C’est qu’à l’origine, chaque membre du groupe habitait l’Ontario et devait littéralement traverser le comté de Cold Creek pour se rendre chez l’un ou l’autre. Depuis sa création en 2013, le groupe connaît un succès fulgurant et, en avril dernier, le groupe canadien a raflé le prix Juno de Découverte de l’année. Pas mal!

 

 


Notre chef-vedette Mike Ward

Metro est très heureux de présenter Mike Ward, le chef-vedette de notre tournée Ma récolte locale. Cuisinier professionnel depuis l’âge de 17 ans, il est aussi un producteur et réalisateur primé, ainsi qu’une personnalité médiatique connue.

Vu l’avez peut-être déjà vu lors d’événements culinaires prestigieux, comme la série de Rencontres à table Visa et le festival Taste of Toronto ; il met maintenant son talent au service de la tournée afin d’offrir un menu sur mesure à chaque endroit visité. Sautez sur l’occasion de déguster ses créations!

Bonjour Toronto! C'est l'été et vous serez la prochaine ville à accueillir la tournée de produits locaux de Metro. Nous serons au Island Yacht Club de Toronto mardi 11 juillet au soir pour vous offrir des bouchées de mon menu inspiré de Toronto. Il y aura aussi un grand chef local. J'ai hâte de vous voir là-bas!

~ Chef Mike Ward

Notre chef-vedette Mike Ward

Cuisinez les plats de Ma récolte locale

Découvrez des recettes exclusives inspirées de Toronto et imaginées par notre chef de tournée, Mike Ward. Au menu : des plats festifs mettant en vedette la pêche locale. À vos chaudrons!

Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé

Ingrédients

  • 2
    portions de brochet de l’Ontario frais, avec la peau
  • 120 ml
    (½ tasse)
    de fenouil finement émincé (une mandoline simplifiera le travail)

  • 120 ml
    (½ tasse)
    de céleri finement émincé

  • ¼
    d’un petit oignon rouge - finement émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de câpres
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d’aneth frais
  •  
    zeste de ½ citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de ¼ de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d’huile d’olive

Préparation

Dans un poêlon sur feu moyen, ajouter un soupçon d’huile d’olive.

Assaisonner le deux côtés du brochet avec su sel, et disposer le poisson avec la peau vers le fond dans le poêlon.

Appuyer légèrement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la peau soit grillée également d’une couleur brune légèrement dorée.

Retourner le poisson et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit cuit. Selon l’épaisseur, il faudra 2 à 3 minutes par côté.

Pendant ce temps, dans un petit bol à mélanger, doucement combiner le bol de salade et les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner légèrement et voilà! C’est tout.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé

Ingrédients

BETTERAVES MOYENNES, RÔTIES, PELÉES ET COUPÉES EN QUARTIERS

  • 1
    Morceau de concombre anglais d'une longueur de 15 cm (6 po), tranché très finement sur la longueur
  • 12
    Tiges d'asperges, finement émincées

  • 250ml
    (1 tasse)
    Pois

VINAIGRETTE

  • 250ml
    (1 tasse)
    Pois

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Menthe fraîche

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Yogourt grec à 0% de gras

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Mayonnaise de bonne qualité
  •  
    Jus de 1/2 citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    Huile d'olive
  • 2.5 ml
    (1/2 c. à thé)
    Sel

Préparation

Séparer les légumes entre 4 assiettes individuelles ou les disposer sur un seul plateau. Il est à noter qu’une mandoline facilitera grandement le travail pour préparer cette salade.

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtention d’une purée. Déposer une quantité désirée de vinaigrette à la cuillère sur les légumes. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive de plus et du poivre noir fraîchement concassé. Garnir de quelques feuilles de fenouil frais si désiré. Servir.

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Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé

Ingrédients

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    Farine tout usage
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    Farine de blé entier

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Sucre blanc

  • 2.5 ml
    (1/2 c. à thé)
    Sel

  • 85 ml
    (5 1/2 c. à soupe)
    Beurre non salé refroidi, coupé en morceaux de 13 mm (1/2 po)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    Lait entier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Yogourt grec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Confiture de framboises
  • 4
    Tiges de rhubarbe, coupées en morceaux de 2.5 cm à 5 cm (1 à 2 pouces)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Cassonade
  • 1
    Oeuf (blanc seulement)

Préparation

Dans un robot culinaire, utiliser l’action à pulsations environ 6 fois pour combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre blanc et le sel. Ajouter ensuite le beurre et activer à nouveau les pulsations une dizaine de fois ou jusqu’à obtention d’un mélange grossier de pâte granuleuse. Ajouter le lait et le yogourt, puis activer les pulsations pendant 60 secondes ou jusqu’à ce que des granules se forment de la taille de petits pois. Retirer et former une seule boule, l’emballer dans une pellicule de plastique et la réfrigérer pendant au moins 2 heures. Ceci peut également être préparé la veille.

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Légèrement enfariner du papier parchemin et étendre la pâte au rouleau jusqu’à ce qu’elle atteigne un diamètre d’environ 40 cm (15 po) et une épaisseur de 3,2 mm (1/8 po).

Dans un petit bol à mélanger, chauffer la confiture de framboises au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et liquide. Généreusement brosser la confiture sur toute la surface supérieure de la pâte.

Remuer la rhubarbe et la cassonade dans un bol à mélanger. Disposer la rhubarbe sur la pâte et saupoudrer le reste de cassonade sur le dessus en laissant une bordure de 5 cm (2 pouces). Brosser le reste de confiture sur la rhubarbe. Replier la bordure de la pâte sur elle-même, brosser avec le blanc d’oeuf, glisser le tout sur un plateau allant au four et faire cuire pour une durée de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit d’un brun doré. Laisser reposer pendant 5 min et servir accompagné de crème fouettée ou de crème glacée. Vous pourriez également, si désiré, la saupoudrer de sucre à glacer.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

L’abondance des Grands Lacs

Comme plusieurs grandes villes dans le monde, l’histoire de Toronto est intrinsèquement liée à des lacs et des rivières. En fait, l’origine de son nom est rattachée à deux théories associées à l’eau. « Toronto » pourrait être un mot seneca (langue iroquoienne) et signifier « de l’autre côté », en référence à l’endroit où la rivière Humber rétrécit; il pourrait aussi être d’origine mohawk et vouloir dire « là où il y a des arbres dans l’eau ». De toute évidence, l’eau a donné naissance à la ville, fournissant quantité de bénéfices, y compris les activités commerciales et les nombreuses espèces de poissons, comme le délicieux grand brochet de l’Ontario, qui se retrouvera probablement dans votre assiette à la tournée Ma récolte locale à Toronto.

Une pêche locale

Une pêche locale

Metro est fière de soutenir l’industrie de la pêche en Ontario et la protection de l’environnement. C’est pourquoi nous avons mis en place une politique en matière de pêche durable, nous permettant d’offrir des produits de la mer écologiquement et socialement responsables.

Vous n’avez jamais cuisiné le poisson ou vous avez besoin d’inspiration ? Votre poissonnier Metro est là pour vous aider, qu’il s’agisse de nettoyer votre poisson ou de vous proposer la recette idéale pour toute occasion.

Le rythme de Toronto

Au son de Toronto

C’est indéniable, « the Six » est le berceau de nombreux talents canadiens. Pour l’aider à choisir parmi tous ces brillants artistes, Metro a fait appel à Coalition’s Incubator Project, qui a sélectionné avec soin les musiciens locaux responsables de la première partie du spectacle.

Les artistes vedettes qui ont performé lors de l’arrêt de la tournée Ma récolte locale à Toronto n’étaient nul autre que le trio folk Common Deer, qui a enchanté les spectateurs en jouant leurs plus grands succès ainsi que plusieurs légendaires hits canadiens. Au moment où nos invités-surprises sont entrés en scène — le groupe Cold Creek County, lauréat d’un prix Juno —, la fête battait déjà son plein et s’annonçait être mémorable!

toronto

Une ambiance à recréer chez soi

Vous n’avez pas pu être de la fête? Créez votre propre réception inspirée de Toronto en suivant ces conseils déco. Trois idées infaillibles pour rendre votre table parfaite.

Optez pour l’herbe

Le « grand bleu »

De turquoise chatoyant à bleu ciel, toute teinte inspirée par l’eau évoquera la beauté des Grands Lacs. Ajoutez une touche de blanc immaculé ici et là pour un résultat impeccable et lumineux.

Passez au neutre

Style nautique

Oubliez les sempiternels motifs d’ancres et de voiliers. Optez plutôt pour des accents représentant des nœuds marins, des lanternes et des bouteilles à la mer. Subtils, chic et intemporels!

Misez sur la beauté naturelle

À la canadienne

La chaise Adirondack est un incontournable, surtout si elle agrémentée de coussins et de couvertures pour se garder au chaud et confo lors des soirées fraîches. Après tout, le Canada est un pays nordique!

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