Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bacon d'aubergine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bacon-aubergine-10698.jpg PT05M PT50M PT55M
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).Couper l’aubergine en tranches de 2 cm (1 po) d’épaisseur.Retirer la peau.À l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la longueur.Étendre les tranches sur un linge propre et sec et les saler légèrement.Laisser les tranches dégorger pendant 5 minutes, puis bien les éponger.Étendre les tranches sur une plaque couverte de papier parchemin.Mélanger l’huile, la sauce soya, le sirop, la fumée, le paprika et la poudre d’ail dans un petit bol.À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les deux côtés des tranches d’aubergine.Mettre au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes.Elles deviendront plus croustillantes après quelques minutes de repos hors du four.Servir immédiatement.
2
0 0 0 0
1/2 aubergine (coupée dans le sens de la longueur) 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale neutre (ex : huile de pépins de raisins) 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya ou tamari 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) fumée liquide 5 ml (1 c. à thé) paprika ou paprika fumé 1 pincée de poudre d'ail au goût, sel
Bacon d'aubergine

Bacon d'aubergine

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:05
Préparation
0:50
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    aubergine (coupée dans le sens de la longueur)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale neutre (ex : huile de pépins de raisins)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VH SAUCES

    VH SAUCES

    2.99$ ea.

    341 - 380 ml SELECTED VARIETIES299


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES AMBER RICH TASTE MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES AMBER RICH TASTE MAPLE SYRUP

    8.49$ ea.

    375 ml


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fumée liquide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika ou paprika fumé
  • 1
    pincée de poudre d'ail

  • au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

Couper l’aubergine en tranches de 2 cm (1 po) d’épaisseur.

Retirer la peau.

À l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la longueur.

Étendre les tranches sur un linge propre et sec et les saler légèrement.

Laisser les tranches dégorger pendant 5 minutes, puis bien les éponger.

Étendre les tranches sur une plaque couverte de papier parchemin.

Mélanger l’huile, la sauce soya, le sirop, la fumée, le paprika et la poudre d’ail dans un petit bol.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les deux côtés des tranches d’aubergine.

Mettre au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes.

Elles deviendront plus croustillantes après quelques minutes de repos hors du four.

Servir immédiatement.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.