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Brioches cuites sur le feu de camp https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brioches-cuites-feu-de-camp-10863.jpg PT20M PT35M PT1H40M
Brioches:Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Réserver.Verser le mélange de sucre et de lait sur le mélange d’ingrédients secs.Ajouter les œufs et bien mélanger.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ une heure.Mélanger la cassonade et la cannelle ensemble. Réserver.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.Beurrer généreusement la pâte et étaler le mélange de sucre et de cannelle.Rouler la pâte pour former un rouleau serré.Couper en environ 16 morceaux égaux.Déposer dans un poêlon en fonte bien beurrée.Laisser gonfler environ 45 minutes.Faire cuire sur un feu de camp environ 35 minutes.Tartiner de caramel dulce de leche et servir.Source: Gabrielle Perron
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pâte à brioche: 4 1/4 tasses farine tout-usage 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) levure rapide 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 180 ml (3/4 tasse) lait tiède 2 oeuf 125 ml (1/2 tasse) sucre blanc 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu garniture : 375 ml (1 1/2 tasse) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) cannelle 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu 125 ml (1/2 tasse) dulce de leche
Brioches cuites sur le feu de camp

Brioches cuites sur le feu de camp

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Ingrédients

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  • pâte à brioche:
  • 4 1/4 tasses
    farine tout-usage
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    levure rapide
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lait tiède
  • 2
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu

  • garniture :
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cannelle
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    dulce de leche
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Préparation

Brioches:

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Réserver.

Verser le mélange de sucre et de lait sur le mélange d’ingrédients secs.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ une heure.

Mélanger la cassonade et la cannelle ensemble. Réserver.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Beurrer généreusement la pâte et étaler le mélange de sucre et de cannelle.

Rouler la pâte pour former un rouleau serré.

Couper en environ 16 morceaux égaux.

Déposer dans un poêlon en fonte bien beurrée.

Laisser gonfler environ 45 minutes.

Faire cuire sur un feu de camp environ 35 minutes.

Tartiner de caramel dulce de leche et servir.

Source: Gabrielle Perron

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