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Brochettes de porc épicées à la nectarine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes_porc_epicees_nectarine_10480.jpg PT20M PT11M PT54M
Dans un bol, mélanger les cubes de porc, les nectarines, l’oignon et les poivrons verts avec l’huile, le jus de citron et le cari.Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 minutes (pour plus de tendreté, laisser mariner de 1 à 6 heures).Enfiler les cubes de porc sur des brochettes de bois imbibées d’eau en alternance avec les morceaux de nectarines et de légumes.Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans poêlon-gril pendant environ 6 minutes.À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces.Réduire la chaleur à minimum.Déplacer les brochettes sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 minutes.Couvrir et laisser reposer les brochettes dans une assiette pendant 2 à 3 minutes avant de servir.
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500 g (1 lb) cubes de fesse de porc de 3 cm (1 ¼ po) 4 nectarines, coupées en quartiers 1 gros oignon rouge, coupé en gros dés 2 poivrons verts, coupés en gros dés 60 ml (4 c. à soupe) huile végétale 60 ml (4 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) pâte de cari indien au goût, sel frais moulu au goût, poivre frais moulu
Brochettes de porc épicées à la nectarine

Brochettes de porc épicées à la nectarine

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Ingrédients

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  • 500 g
    (1 lb)
    cubes de fesse de porc de 3 cm (1 ¼ po)
  • 4
    nectarines, coupées en quartiers
  • 1
    gros oignon rouge, coupé en gros dés
  • 2
    poivrons verts, coupés en gros dés
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile végétale
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de cari indien

  • au goût, sel frais moulu

  • au goût, poivre frais moulu
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Préparation

Dans un bol, mélanger les cubes de porc, les nectarines, l’oignon et les poivrons verts avec l’huile, le jus de citron et le cari.

Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 minutes (pour plus de tendreté, laisser mariner de 1 à 6 heures).

Enfiler les cubes de porc sur des brochettes de bois imbibées d’eau en alternance avec les morceaux de nectarines et de légumes.

Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans poêlon-gril pendant environ 6 minutes.

À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces.

Réduire la chaleur à minimum.

Déplacer les brochettes sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 5 minutes.

Couvrir et laisser reposer les brochettes dans une assiette pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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