Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brochettes de poulet à la crème d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-creme-erable-4023.jpg PT10M PT15M PT2H25M
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures.Retirer les morceaux de poulet de la marinade (la jeter) et les enfiler sur des brochettes.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent).Crème à l'érable:Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu.Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable.Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes et servir avec la salade tiède aux fruits.
4
3 15 5 1
marinade : 5 ml (1 c. à thé) jus de citron, fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin 1 gousse d'ail, hachée finement 454 g (1 lb) hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes 80 ml (1/3 tasse) crème 35% 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) noix entières (noix de Grenoble, pacanes ou autre variété) 2 pommes évidées, coupées en dés 2 poires mûres (Bosc ou d'Anjou), évidées, coupées en dés 250 ml (1 tasse) fraises entières
Brochettes de poulet à la crème d'érable

Brochettes de poulet à la crème d'érable

Évaluer cette recette
15 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • marinade :
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce hoisin
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 454 g
    (1 lb)
    hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix entières (noix de Grenoble, pacanes ou autre variété)
  • 2
    pommes évidées, coupées en dés
  • 2
    poires mûres (Bosc ou d'Anjou), évidées, coupées en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraises entières
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures.

Retirer les morceaux de poulet de la marinade (la jeter) et les enfiler sur des brochettes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent).

Crème à l'érable:

Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu.

Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable.

Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes et servir avec la salade tiède aux fruits.

Source : Le Poulet du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.