Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bûche au rhum et aux raisins https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/buche-rhum-raisins-6055.jpg PT1H30M PT15M PT2H45M
GénoisePréchauffer le four à 180 °C (350 °F).à l'aide d'un batteur à main, blanchir les œufs avec le sucre (c'est-à-dire, fouetter jusqu'à blanchiment). Réduire la vitesse et ajouter le lait. Réserver.Dans un bol, combiner la farine et les amandes en poudre. Verser cette préparation dans le mélange d'œufs et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et bien étendre le mélange uniformément à l'aide d'une spatule.Faire cuire au four environ 14 minutes.Retirer le biscuit de la plaque dès que la cuisson est terminée en le déposant à l'envers sur un autre papier sulfurisé. Retirer le papier de cuisson et rouler ensemble le biscuit et le nouveau papier . Ainsi roulé à chaud dans le papier, la génoise gardera sa forme. Laisser refroidir la genoise.Sirop au raisins et au rhumDans une casserole, combiner l'eau et le sucre et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le rhum et les raisins. Laisser macérer et refroidir.Crème au cocoDans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco et le verser graduellement sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en plastique.Ajouter le beurre et laisser refroidir au réfrigérateur environ 15 minutes.Incorporer en pliant la crème fouettée et bien mélanger.Montage de la bûcheDérouler la genoise, badigeonner avec le sirop au rhum.Recouvrir, de façon régulière, la genoise de crème soit 2/3 de la préparation jusqu'à 1 cm (1/2 po) des bords. Rouler le tout. Réfrigérer 45 minutes.Couper ses extrémités pour les égaliser (droit ou en biais). Déposer la bûche sur une grille puis, à l'aide d'une spatule, la recouvrir totalement du reste de la crème et parsemer de raisins et de copeaux de coco.
10
5 1 5 5
Bûche au rhum et aux raisins

Bûche au rhum et aux raisins

Évaluer cette recette
1 Vote
10
portions
1:30
Préparation
0:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • génoise


    Offres  (7)
    SAVE $5.00
    FRONT STREET BAKERY MOUSSE CAKES

    FRONT STREET BAKERY MOUSSE CAKES

    18.99$ ea.

    875 - 945 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES FUSION CAKES

    IRRESISTIBLES FUSION CAKES

    19.99$ ea.

    560 - 720 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES MINI MOUSSE OR MINI TUXEDO CHEESECAKE

    IRRESISTIBLES MINI MOUSSE OR MINI TUXEDO CHEESECAKE

    7.99$ ea.

    300 - 350 g


    FRONT STREET BAKERY APPLE CARAMEL CAKE

    FRONT STREET BAKERY APPLE CARAMEL CAKE

    25.99$ ea.

    1.6 kg


    IRRESISTIBLES TRIFLE CAKES

    IRRESISTIBLES TRIFLE CAKES

    7.99$ ea.

    500 - 575 g SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY CARAMEL APPLE CHEESECAKE

    FRONT STREET BAKERY CARAMEL APPLE CHEESECAKE

    17.99$ ea.

    700 g


    IRRESISTIBLES COFFEE CAKE

    IRRESISTIBLES COFFEE CAKE

    8.99$ ea.

    850 g SELECTED VARIETIES


  • 6
    oeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    5.99$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


  • 260 g
    (9 oz)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SIMPLY RAW TURBINADO SUGAR

    REDPATH SIMPLY RAW TURBINADO SUGAR

    3.39$ ea.

    500 g


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    10 Air Miles Bonus Miles when you buy 1
    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    6.49$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES 10 Air Miles® Bonus Miles when you buy 1

    10 milles AIR MILESMD


  • 135 g
    (4 1/2 oz)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LIFE SMART GLUTEN FREE FLOUR MIX

    LIFE SMART GLUTEN FREE FLOUR MIX

    4.99$ ea.

    1 kg


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    5.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 60 g
    (2 oz)
    amandes en poudre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES WHOLE NATURAL ALMONDS

    IRRESISTIBLES WHOLE NATURAL ALMONDS

    9.99$ EACH

    1 kg


  • raisins au rhum


    Offres  (2)
    EXTRA LARGE RED, GREEN OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    EXTRA LARGE RED, GREEN OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 7.69/kg


    ORGANIC RED OR GREEN SEEDLESS GRAPES

    ORGANIC RED OR GREEN SEEDLESS GRAPES

    4.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 11.00/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 250 g
    (9 oz)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SIMPLY RAW TURBINADO SUGAR

    REDPATH SIMPLY RAW TURBINADO SUGAR

    3.39$ ea.

    500 g


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    rhum brun
  • 200 g
    (7 oz)
    raisins de corinthe
  • crème au coco

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    chocolat blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    HOSTESS OR OLD DUTCH HALLOWEEN CHIPS

    HOSTESS OR OLD DUTCH HALLOWEEN CHIPS

    9.99$ ea.

    40 - 45 COUNT


    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    MARS FUN SIZE ASSORTED HALLOWEEN CHOCOLATE

    MARS FUN SIZE ASSORTED HALLOWEEN CHOCOLATE

    10.99$ ea.

    50 un. WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY ASSORTED FUN TREATS

    CADBURY ASSORTED FUN TREATS

    8.99$ ea.

    45 un WHILE QUANTITIES LAST


    FREE 2B CHOCOLATE

    FREE 2B CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    119 g SELECTED VARIETIES


    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    2 for 7.00$

    100 g SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème 35% à fouetter
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    4.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (5 oz)
    beurre non salé, coupé en morceaux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait de coco non sucré
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SILK PUMPKIN SPICE CREAMER

    SILK PUMPKIN SPICE CREAMER

    2.49$ ea.

    450 ml SELECTED VARIETIES


    OIKOS GREEK YOGOURT

    OIKOS GREEK YOGOURT

    3.33$ ea.

    4 X 95 - 100 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.16
    SILK REFRIGERATED BEVERAGES, ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    SILK REFRIGERATED BEVERAGES, ACTIVIA OR OIKOS YOGOURT OR SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR DRINKS

    3.33$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Génoise

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

à l'aide d'un batteur à main, blanchir les œufs avec le sucre (c'est-à-dire, fouetter jusqu'à blanchiment). Réduire la vitesse et ajouter le lait. Réserver.

Dans un bol, combiner la farine et les amandes en poudre. Verser cette préparation dans le mélange d'œufs et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et bien étendre le mélange uniformément à l'aide d'une spatule.

Faire cuire au four environ 14 minutes.

Retirer le biscuit de la plaque dès que la cuisson est terminée en le déposant à l'envers sur un autre papier sulfurisé. Retirer le papier de cuisson et rouler ensemble le biscuit et le nouveau papier . Ainsi roulé à chaud dans le papier, la génoise gardera sa forme. Laisser refroidir la genoise.

Sirop au raisins et au rhum

Dans une casserole, combiner l'eau et le sucre et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le rhum et les raisins. Laisser macérer et refroidir.

Crème au coco

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.

Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco et le verser graduellement sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en plastique.

Ajouter le beurre et laisser refroidir au réfrigérateur environ 15 minutes.

Incorporer en pliant la crème fouettée et bien mélanger.

Montage de la bûche

Dérouler la genoise, badigeonner avec le sirop au rhum.

Recouvrir, de façon régulière, la genoise de crème soit 2/3 de la préparation jusqu'à 1 cm (1/2 po) des bords. Rouler le tout. Réfrigérer 45 minutes.

Couper ses extrémités pour les égaliser (droit ou en biais). Déposer la bûche sur une grille puis, à l'aide d'une spatule, la recouvrir totalement du reste de la crème et parsemer de raisins et de copeaux de coco.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.