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Burger d’agneau du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-agneau-5104.jpg PT08M PT10M PT33M
Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.Mélanger les ingrédients de la préparation de la viande. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.Former 4 galettes et badigeonner d'huile.Faire cuire les galettes de 3 à 5 minutes de chaque côté.Chauffer les pains ouverts sur le gril du barbecue.Déposer les tranches de fromage sur la viande et retirer les galettes aussitôt.Compléter les burgers en y ajoutant les aubergines.
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préparation de la viande: 1-2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) oignon espagnol, haché 10 ml (2 c. à thé) tahini (beurre de sésame) 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) baies de genièvre, moulues 10 ml (2 c. à thé) origan frais, haché 10 ml (2 c. à thé) cerfeuil frais, haché 800 g agneau du Québec haché Au goût, sauce Worcestershire Au goût, sauce tabasco 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 pains kaiser de blé entier 4 X 60 g (4 x 2 oz) fromage à pâte molle, tranché (ex. camembert, empereur, providence d'oka) 60 ml (1/4 tasse) aubergines marinées, égouttées
Burger d’agneau du Québec

Burger d’agneau du Québec

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  • préparation de la viande:
  • 1-2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon espagnol, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    tahini (beurre de sésame)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    baies de genièvre, moulues
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cerfeuil frais, haché
  • 800 g
    agneau du Québec haché

  • Au goût, sauce Worcestershire

  • Au goût, sauce tabasco
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    pains kaiser de blé entier
  • 4 X 60 g
    (4 x 2 oz)
    fromage à pâte molle, tranché (ex. camembert, empereur, providence d'oka)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aubergines marinées, égouttées
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.

Mélanger les ingrédients de la préparation de la viande. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.

Former 4 galettes et badigeonner d'huile.

Faire cuire les galettes de 3 à 5 minutes de chaque côté.

Chauffer les pains ouverts sur le gril du barbecue.

Déposer les tranches de fromage sur la viande et retirer les galettes aussitôt.

Compléter les burgers en y ajoutant les aubergines.

Source : Chef José Trottier

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