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Burger de luxe au rôti de palette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-deluxe-roti-palette-11067.jpg PT30M PT3H30M PT4H00M
Rôti de palettePlacer la grille au centre du four préchauffé à 300°F.Déposer le rôti de palette sur 2 grandes feuilles de papier d'aluminium superposées. Saler et poivrer généreusement.Déposer les gousses d’ail et le thym sur le rôti de palette.Fermer la papillote hermétiquement et la déposer sur une plaque à biscuits et cuire durant 3h30.Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes et déposer dans un bol. Ajouter 1 tasse de sauce BBQ (ou plus au goût) et bien mélanger.Sauce BBQDéposer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 45 minutes en brassant souvent.Salade de chouDans un grand saladier, mélanger bien tous les ingrédients de la salade. Réserver.AssemblageGarnir les pains à hamburger du mélange de viande et de salade de chou.Bon à savoir: Achetez un rôti de palette de plus et préparez des portions de viande effilochée avec la sauce BBQ que vous mettrez dans des sacs à congélation. Parfait pour un bon sandwich pour les lunchs! Pour la sauce, la recette devrait vous en donner assez pour l’excédent de rôti de palette.La sauce BBQ se conserve 1 mois au réfrigérateur.Source: K pour Katrine
4-6
4 9 5 1
rôti de palette de boeuf 1 kg (2 lb) rôti de palette de boeuf 5 thym 4 gousses d'ail écrasées Au goût sel et poivre 6 pains à hamburger sans gluten sauce BBQ 250 ml (1 tasse) ketchup 250 ml (1 tasse) bière sans gluten 60 ml (1/4 tasse) whiskey Jack Daniel's ou autre 125 ml (1/2 tasse) vinaigre balsamique 1 oignon haché finement 125 ml (1/2 tasse) cassonade 30 ml (2 c. à soupe) mélasse 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante (Sriracha ou Sambal Oelek salade de chou 1,25 L (5 tasses) chou râpé 60 ml (1/4 tasse) oignon haché finement 125 ml (1/2 tasse) persil frais haché 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme 45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise ou mayonnaise végétale 2,5 ml (1/2 c. à thé) graines de céleri moulues 2,5 ml (1/2 c. à thé) sucre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre
Burger de luxe au rôti de palette

Burger de luxe au rôti de palette

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9 Votes
4-6
Plat principal
0:30
Préparation
3:30
CUISSON
4:00
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Ingrédients

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  • rôti de palette de boeuf
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  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de palette de boeuf
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  • 5
    thym
  • 4
    gousses d'ail écrasées
  • Au goût
    sel et poivre
  • 6
    pains à hamburger sans gluten
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  • sauce BBQ
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ketchup
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bière sans gluten
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    whiskey Jack Daniel's ou autre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 1
    oignon haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélasse
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante (Sriracha ou Sambal Oelek

  • salade de chou
  • 1,25 L
    (5 tasses)
    chou râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise ou mayonnaise végétale
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    340 ml


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de céleri moulues
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    BOB’S RED MILL FLAX SEED

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    368 g


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Rôti de palette

Placer la grille au centre du four préchauffé à 300°F.

Déposer le rôti de palette sur 2 grandes feuilles de papier d'aluminium superposées. Saler et poivrer généreusement.

Déposer les gousses d’ail et le thym sur le rôti de palette.

Fermer la papillote hermétiquement et la déposer sur une plaque à biscuits et cuire durant 3h30.

Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes et déposer dans un bol. Ajouter 1 tasse de sauce BBQ (ou plus au goût) et bien mélanger.

Sauce BBQ

Déposer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 45 minutes en brassant souvent.

Salade de chou

Dans un grand saladier, mélanger bien tous les ingrédients de la salade. Réserver.

Assemblage

Garnir les pains à hamburger du mélange de viande et de salade de chou.

Bon à savoir: Achetez un rôti de palette de plus et préparez des portions de viande effilochée avec la sauce BBQ que vous mettrez dans des sacs à congélation. Parfait pour un bon sandwich pour les lunchs! Pour la sauce, la recette devrait vous en donner assez pour l’excédent de rôti de palette.

La sauce BBQ se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Source: K pour Katrine

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