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Livraison
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Burgers
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire revenir dans l’huile les piments jalapenos, les tiges de coriandre, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en brassant souvent. Réserver.
Dans un petit bol, faire gonfler les graines de lin moulues dans l’eau. Réserver.
Verser 1 des 2 boîtes de haricots noirs dans un mélangeur, ajouter le reste des ingrédients des burgers et le mélange de graines de lin. Pulser à quelques reprises. Racler les parois du mélangeur si nécessaire. Important ne pas trop mélanger! On veut qu’il reste des morceaux, c’est ce qui donne une texture intéressante aux végé burgers.
Verser le mélange dans un bol, ajouter les noix de Grenoble, le mélange d’oignons cuits et l’autre boîte de haricots noirs. Mélanger délicatement. Laisser reposer le mélange au frigo 20 minutes.
Former de 5 à 6 galettes.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Cuire les burgers sur une feuille de cuisson pour le barbecue de type «cookina» Cuire environ 4 minutes de chaque côté. Manipuler très délicatement. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir, les galettes se tiendront mieux.
Mayo à la coriandre
Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la mayo jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Assemblage
Tartiner la base des pains de la moitié de la mayo à la coriandre. Déposer les galettes. Étaler le reste de la sauce sur les galettes. Répartir les garnitures. Refermer les pains et servir immédiatement.
Source: K pour Katrine
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.