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Burgers végétaliens mangue et avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burgers-vegetaliens-mangue-et-avocat-11049.jpg PT30M PT15M PT1H05M
BurgersDans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire revenir dans l’huile les piments jalapenos, les tiges de coriandre, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en brassant souvent. Réserver.Dans un petit bol, faire gonfler les graines de lin moulues dans l’eau. Réserver.Verser 1 des 2 boîtes de haricots noirs dans un mélangeur, ajouter le reste des ingrédients des burgers et le mélange de graines de lin. Pulser à quelques reprises. Racler les parois du mélangeur si nécessaire. Important ne pas trop mélanger! On veut qu’il reste des morceaux, c’est ce qui donne une texture intéressante aux végé burgers.Verser le mélange dans un bol, ajouter les noix de Grenoble, le mélange d’oignons cuits et l’autre boîte de haricots noirs. Mélanger délicatement. Laisser reposer le mélange au frigo 20 minutes.Former de 5 à 6 galettes.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Cuire les burgers sur une feuille de cuisson pour le barbecue de type «cookina» Cuire environ 4 minutes de chaque côté. Manipuler très délicatement. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir, les galettes se tiendront mieux.Mayo à la coriandreDans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la mayo jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.AssemblageTartiner la base des pains de la moitié de la mayo à la coriandre. Déposer les galettes. Étaler le reste de la sauce sur les galettes. Répartir les garnitures. Refermer les pains et servir immédiatement.Source: K pour Katrine
5-6
5 2 5 5
Burgers: 2 piments jalapeños hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) tiges de coriandre hachées 250 ml (1 tasse) oignon haché finement 2 gousses d'ail hachées 398 ml (2 boîtes) haricots noirs rincés et bien égouttés 180 ml (3/4 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide 30 ml (2 c. à soupe) graines de lin moulues et l'eau 60 ml (1/4 tasse) eau 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) ketchup 15 ml (1 c. à soupe) moutarde jaune (préparée) 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées finement Mayo à la coriandre 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise végétale 80 ml (1/3 tasse) coriandre hachée 1/2 lime (jus et zeste) 1 gousse d'ail hachée 1 pincée flocons de piment du Chili Garniture 1 avocat en tranches fines 2 mangues en tranches fines
Burgers végétaliens mangue et avocat

Burgers végétaliens mangue et avocat

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Plat principal
0:30
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • Burgers:
  • 2
    piments jalapeños hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tiges de coriandre hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon haché finement
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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 398 ml
    (2 boîtes)
    haricots noirs rincés et bien égouttés
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    PINT PRODUCT OF PERU OR CHILE, No. 1 GRADE JUMBO CANTALOUPES PRODUCT OF GUATEMALA OR HONDURAS, No. 1 GRADE GREEN FRENCH BEANS 400 g PRODUCT OF GUATEMALA


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de lin moulues et l'eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    COLAVITA OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ketchup
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde jaune (préparée)
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
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    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble hachées finement
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    1 kg IRRESISTIBLES WALNUT HALVES & PIECES 750 g



  • Mayo à la coriandre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise végétale
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre hachée
  • 1/2
    lime (jus et zeste)
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  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1 pincée
    flocons de piment du Chili
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  • Garniture
  • 1
    avocat en tranches fines
  • 2
    mangues en tranches fines
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Préparation

Burgers

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire revenir dans l’huile les piments jalapenos, les tiges de coriandre, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en brassant souvent. Réserver.

Dans un petit bol, faire gonfler les graines de lin moulues dans l’eau. Réserver.

Verser 1 des 2 boîtes de haricots noirs dans un mélangeur, ajouter le reste des ingrédients des burgers et le mélange de graines de lin. Pulser à quelques reprises. Racler les parois du mélangeur si nécessaire. Important ne pas trop mélanger! On veut qu’il reste des morceaux, c’est ce qui donne une texture intéressante aux végé burgers.

Verser le mélange dans un bol, ajouter les noix de Grenoble, le mélange d’oignons cuits et l’autre boîte de haricots noirs. Mélanger délicatement. Laisser reposer le mélange au frigo 20 minutes.

Former de 5 à 6 galettes.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Cuire les burgers sur une feuille de cuisson pour le barbecue de type «cookina» Cuire environ 4 minutes de chaque côté. Manipuler très délicatement. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir, les galettes se tiendront mieux.

Mayo à la coriandre

Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la mayo jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Assemblage

Tartiner la base des pains de la moitié de la mayo à la coriandre. Déposer les galettes. Étaler le reste de la sauce sur les galettes. Répartir les garnitures. Refermer les pains et servir immédiatement.

Source: K pour Katrine

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