Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Canard savoureux à l’orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-orange-5522.jpg PT35M PT1H00M PT1H35M
OrangesCouper le zeste de 2 oranges en lanières.Couper les lanières en minces filaments, puis les mettre dans une casserole remplie d'eau froide.Porter à ébullition, retirer immédiatement les filaments, égoutter et rincer.Répéter cette étape deux autres fois, puis réserver dans un bol.Exprimer le jus des oranges pelées dans une tasse à mesurer et réserver.Faire des suprêmes avec les 2 autres oranges. Presser les oranges pour en récupérer le jus. Ajouter le jus au jus réservé.Couper les suprêmes en morceaux. Mettre dans un bol et réserver.CanardAvec un couteau bien coupant, inciser le côté gras des poitrines à mi-épaisseur de la couche de gras.Dans une poêle, déposer les poitrines de canard, côté gras, et faire cuire à feu doux afin de faire fondre le gras, environ 10 minutes.Retirer le canard, enlever et réserver le gras.Remettre les poitrines, côté gras, dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif environ 7 minutes. Retourner les poitrines et faire cuire 3 minutes côté chair. Réserver au chaud.SauceDans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, faire réduire légèrement.Ajouter le gras réservé et les écorces, faire bouillir environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance.Retirer du feu. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron au goût.Ajouter les morceaux d'orange.Trancher les poitrines de canard, disposer dans les assiettes de service, napper de sauce et servir.Provenance : Sunkist Growers Inc.Recette et photo fournies pour Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.
4
3 2 5 2
4 oranges cara cara 2x375 g (2 x 3/4 lb) poitrines de canard 170 ml (2/3 tasse) gras de cuisson du canard 60 ml (1/4 tasse) sucre 15 ml (1 c. à soupe) eau 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge Au goût sel et poivre Au goût jus de citron
Canard savoureux à l’orange

Canard savoureux à l’orange

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
1:00
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    oranges cara cara
  • 2x375 g
    (2 x 3/4 lb)
    poitrines de canard
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    gras de cuisson du canard
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge

  • Au goût sel et poivre

  • Au goût jus de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Oranges

Couper le zeste de 2 oranges en lanières.

Couper les lanières en minces filaments, puis les mettre dans une casserole remplie d'eau froide.

Porter à ébullition, retirer immédiatement les filaments, égoutter et rincer.

Répéter cette étape deux autres fois, puis réserver dans un bol.

Exprimer le jus des oranges pelées dans une tasse à mesurer et réserver.

Faire des suprêmes avec les 2 autres oranges. Presser les oranges pour en récupérer le jus. Ajouter le jus au jus réservé.

Couper les suprêmes en morceaux. Mettre dans un bol et réserver.

Canard

Avec un couteau bien coupant, inciser le côté gras des poitrines à mi-épaisseur de la couche de gras.

Dans une poêle, déposer les poitrines de canard, côté gras, et faire cuire à feu doux afin de faire fondre le gras, environ 10 minutes.

Retirer le canard, enlever et réserver le gras.

Remettre les poitrines, côté gras, dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif environ 7 minutes. Retourner les poitrines et faire cuire 3 minutes côté chair. Réserver au chaud.

Sauce

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, faire réduire légèrement.

Ajouter le gras réservé et les écorces, faire bouillir environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce prenne de la consistance.

Retirer du feu. Saler, poivrer, ajouter du jus de citron au goût.

Ajouter les morceaux d'orange.

Trancher les poitrines de canard, disposer dans les assiettes de service, napper de sauce et servir.

Provenance : Sunkist Growers Inc.

Recette et photo fournies pour Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.

Source : Sunkist

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.