Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-tofu-pois-chiches-sans-beurre-11152.jpg PT15M PT6H00M PT6H15M
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de coco. Ajouter l’oignon et une pincée de sel, et cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Ajouter l’ail et les épices, et cuire 1 minute.Ajouter la pâte de tomate et le lait de coco. Mélanger et laisser la sauce épaissir environ 5 minutes, et réserver.Mettre les dés de patates douces, les dés de tofu et les pois chiches dans le contenant de la mijoteuse.Verser la sauce sur les ingrédients dans la mijoteuse, et bien mélanger pour tout enrober. Si la préparation semble trop épaisse, ajouter ¼ à ½ tasse d’eau.Cuire à basse température (low) durant 5-6 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.Rectifier l’assaisonnement (saler, poivrer) et servir sur du riz ou avec un pain naan. Garnir de coriandre fraîche.Source: Loounie
4
4 9 5 3
30 ml (2 c. à soupe) huile de coco 1 petit oignon jaune haché finement 1 pincée sel 2 gousses d'ail hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices Garam Masala 10 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 10 ml (1 c. à thé) paprika doux moulu 156 ml (1 can) pâte de tomate 398 ml (1 can) lait de coco 1 patate douce moyenne épluchée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 450 g (1 pqt) tofu extra ferme coupé en dés 398 ml (1 can) pois chiches biologiques égoutés et rincés Irresistibles Au goût sel et poivre coriandre fraîche (facultatif)
Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse)

Cari de tofu et de pois chiches sans beurre (mijoteuse)

Évaluer cette recette
9 Votes
4
Plat principal
0:15
Préparation
6:00
CUISSON
6:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de coco
  • 1
    petit oignon jaune haché finement
  • 1 pincée
    sel
  • 2
    gousses d'ail hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices Garam Masala
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    paprika doux moulu
  • 156 ml
    (1 can)
    pâte de tomate
  • 398 ml
    (1 can)
    lait de coco
  • 1
    patate douce moyenne épluchée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 450 g
    (1 pqt)
    tofu extra ferme coupé en dés
  • 398 ml
    (1 can)
    pois chiches biologiques égoutés et rincés Irresistibles
  • Au goût
    sel et poivre

  • coriandre fraîche (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile de coco. Ajouter l’oignon et une pincée de sel, et cuire 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter l’ail et les épices, et cuire 1 minute.

Ajouter la pâte de tomate et le lait de coco. Mélanger et laisser la sauce épaissir environ 5 minutes, et réserver.

Mettre les dés de patates douces, les dés de tofu et les pois chiches dans le contenant de la mijoteuse.

Verser la sauce sur les ingrédients dans la mijoteuse, et bien mélanger pour tout enrober. Si la préparation semble trop épaisse, ajouter ¼ à ½ tasse d’eau.

Cuire à basse température (low) durant 5-6 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.

Rectifier l’assaisonnement (saler, poivrer) et servir sur du riz ou avec un pain naan. Garnir de coriandre fraîche.

Source: Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.