Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carré de porc aux pruneaux, sauce aux parfums des bois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-pruneaux-sauce-parfums-bois-4640.jpg PT30M PT2H20M PT3H05M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Dans une rôtissoire,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire dorer légèrement le carré de porc de tous côtés. Assaisonner au goût, retirer du feu et réserver.Mélanger les pruneaux hachés avec la moutarde et l'armagnac. Tartiner le dessus du carré de porc de cette préparation. Piquer le carré à l'aide d'un couteau et insérer un thermomètre à viande au cœur de la chair, sans toucher l'os. Déposer les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail tout autour dans la rôtissoire et verser le vin. Faire cuire au four pendant 1 h 15.Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante dans la rôtissoire et poser un morceau de papier aluminium sur le dessus du rôti pour protéger les pruneaux. Poursuivre la cuisson pendant 1 h encore, jusqu'à ce que le thermomètre indique 77 °C (170 °F). Retirer le rôti,laisser reposer à couvert pendant 15 minutes avant de découper.Entre-temps, couler le liquide de cuisson dans une casserole. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif 10 minutes. Incorporer la fécule diluée et les herbes à la sauce. Porter, à nouveau, à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec le carré, découpé entre les côtes, et les gousses d'ail braisées (si désiré).
4
5 1 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 kg (2 lb) carré de porc du québec paré 10 gros pruneaux secs dénoyautés, hachés 80 ml (1/3 tasse) moutarde de Dijon 2 carotte 1 oignon 2 céleri 16 gousses d'ail 750 ml (3 tasses) vin blanc sec Au goût, sel, poivre frais moulu 500 ml (2 tasses) champignon sauvages ou champignons café, tranchés finement 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide 15 ml (1 c. à soupe) herbes salées (ou herbes fraîches hachées)
Carré de porc aux pruneaux, sauce aux parfums des bois

Carré de porc aux pruneaux, sauce aux parfums des bois

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:20
CUISSON
3:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc du québec paré
  • 10
    gros pruneaux secs dénoyautés, hachés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 2
    carotte
  • 1
    oignon
  • 2
    céleri
  • 16
    gousses d'ail
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin blanc sec

  • Au goût, sel, poivre frais moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignon sauvages ou champignons café, tranchés finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes salées (ou herbes fraîches hachées)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une rôtissoire,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire dorer légèrement le carré de porc de tous côtés. Assaisonner au goût, retirer du feu et réserver.

Mélanger les pruneaux hachés avec la moutarde et l'armagnac. Tartiner le dessus du carré de porc de cette préparation. Piquer le carré à l'aide d'un couteau et insérer un thermomètre à viande au cœur de la chair, sans toucher l'os. Déposer les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail tout autour dans la rôtissoire et verser le vin. Faire cuire au four pendant 1 h 15.

Ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante dans la rôtissoire et poser un morceau de papier aluminium sur le dessus du rôti pour protéger les pruneaux. Poursuivre la cuisson pendant 1 h encore, jusqu'à ce que le thermomètre indique 77 °C (170 °F). Retirer le rôti,laisser reposer à couvert pendant 15 minutes avant de découper.

Entre-temps, couler le liquide de cuisson dans une casserole. Ajouter les champignons et faire cuire à feu vif 10 minutes. Incorporer la fécule diluée et les herbes à la sauce. Porter, à nouveau, à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec le carré, découpé entre les côtes, et les gousses d'ail braisées (si désiré).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.