Passer directement au contenu
METROMETRO

Accumulez des milles AIR MILESMDAdhérez
au programme

Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Besoin d'aide pour se connecter? Cliquez ici.

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carré de Veau de grain du Québec en croustade de marrons, sauce whisky et érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-veau-croustade-marrons-sauce-whisky-erable-4538.jpg PT30M PT1H00M PT1H50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile dans une très grande poêle pouvant aller au four. Y placer le carré et le faire colorer quelques minutes sur toutes ses faces. Saler et poivrer au goût. Placer le côté bombé vers le haut. Couvrir la partie des côtes non entourées de chair avec du papier d'aluminium. Placer au four 40 minutes.Croustade de marronsÉgoutter les marrons et les concasser. Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'oignon et le thym, faire suer 10 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter les marrons concassés, la mie de pain, les blancs d'œufs et le persil. Saler et poivrer, bien mélanger.Après 40 minutes de cuisson, sortir le carré de veau du four. Jeter le gras de la poêle. Recouvrir le dessus du carré avec le mélange aux marrons concassés.Replacer au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien coloré. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.Entre-temps, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle sur feu moyen-fort. Ajouter les marrons entiers, chauffer 3 à 4 minutes. Réserver. Remettre la poêle sur le feu et ajouter une noisette de beurre. Ajouter les échalotes, attendre 2 minutes. Ajouter le whisky, attendre 1 minute. Ajouter le sirop d'érable et faire réduire du tiers. Ajouter le fond de veau, faire réduire d'un tiers encore une fois. Ajouter la crème, saler et poivrer au goût, chauffer 2 minutes de plus.Pour le service, poser le carré entier sur une planche à découper. Retirer le papier d'aluminium. Sectionner le carré entre les côtes et les dresser dans les assiettes. Ajouter une part de sauce au whisky et érable. Garnir avec les marrons entiers chauffés au beurre et quelques canneberges. Servir avec vos légumes favoris. Ajouter une bonne purée de pommes de terre, pourquoi pas à l'essence de truffe?
6
0 0 0 0
huile d'olive 1 carré de veau de grain de 6 côtes sel et poivre
Carré de Veau de grain du Québec en croustade de marrons, sauce whisky et érable

Carré de Veau de grain du Québec en croustade de marrons, sauce whisky et érable

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • huile d'olive
  • 1
    carré de veau de grain de 6 côtes

  • sel et poivre

  • beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER

    2.99$ ea.

    125 g


  • 1
    gros oignon ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ATTITUDE ORGANIC SALADS OR ORGANIC VIDALIA SWEET YELLOW ONIONS

    ATTITUDE ORGANIC SALADS OR ORGANIC VIDALIA SWEET YELLOW ONIONS

    5.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A, SELECTED VARIETIES or 2 lb PRODUCT OF U.S.A, No. 1 GRADE


    ATTITUDE ORGANIC SALADS OR ORGANIC VIDALIA SWEET YELLOW ONIONS

    ATTITUDE ORGANIC SALADS OR ORGANIC VIDALIA SWEET YELLOW ONIONS

    5.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A, SELECTED VARIETIES or 2 lb PRODUCT OF U.S.A, No. 1 GRADE


  • 60 g
    (2 oz)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER

    2.99$ ea.

    125 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais haché
  • 440 ml
    (1 boîte)
    marrons entiers nature
  • 6
    mie de pain blanc, hachée finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    HOMESTYLE WHITE, WHOLE GRAIN, 100% WHOLE WHEAT OR GRAIN BREADS

    HOMESTYLE WHITE, WHOLE GRAIN, 100% WHOLE WHEAT OR GRAIN BREADS

    3.49$ ea.

    450 - 675 g, SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BREADS, BUNS OR DEMPSTER’S BAGELS

    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BREADS, BUNS OR DEMPSTER’S BAGELS

    2 for/ 6.50$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BREADS, BUNS OR DEMPSTER’S BAGELS

    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BREADS, BUNS OR DEMPSTER’S BAGELS

    2 for/ 6.50$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BREADS, BUNS OR DEMPSTER’S BAGELS

    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BREADS, BUNS OR DEMPSTER’S BAGELS

    2 for/ 6.50$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2
    blanc d'oeuf
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    persil, haché

  • sel et poivre

  • beurre en quantité suffisante
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER

    2.99$ ea.

    125 g


  • 6
    échalotes grises hachées
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SELECTION EGGS 30 un., IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    SELECTION EGGS 30 un., IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


    SELECTION EGGS 30 un., IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    SELECTION EGGS 30 un., IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


    SELECTION EGGS 30 un., IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    SELECTION EGGS 30 un., IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème 35 %

  • sel et poivre
  • Garniture

  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    canneberges séchées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile dans une très grande poêle pouvant aller au four. Y placer le carré et le faire colorer quelques minutes sur toutes ses faces. Saler et poivrer au goût. Placer le côté bombé vers le haut. Couvrir la partie des côtes non entourées de chair avec du papier d'aluminium. Placer au four 40 minutes.

Croustade de marrons

Égoutter les marrons et les concasser. Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'oignon et le thym, faire suer 10 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter les marrons concassés, la mie de pain, les blancs d'œufs et le persil. Saler et poivrer, bien mélanger.

Après 40 minutes de cuisson, sortir le carré de veau du four. Jeter le gras de la poêle. Recouvrir le dessus du carré avec le mélange aux marrons concassés.

Replacer au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien coloré. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée. Laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.

Entre-temps, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle sur feu moyen-fort. Ajouter les marrons entiers, chauffer 3 à 4 minutes. Réserver. Remettre la poêle sur le feu et ajouter une noisette de beurre. Ajouter les échalotes, attendre 2 minutes. Ajouter le whisky, attendre 1 minute. Ajouter le sirop d'érable et faire réduire du tiers. Ajouter le fond de veau, faire réduire d'un tiers encore une fois. Ajouter la crème, saler et poivrer au goût, chauffer 2 minutes de plus.

Pour le service, poser le carré entier sur une planche à découper. Retirer le papier d'aluminium. Sectionner le carré entre les côtes et les dresser dans les assiettes. Ajouter une part de sauce au whisky et érable. Garnir avec les marrons entiers chauffés au beurre et quelques canneberges. Servir avec vos légumes favoris. Ajouter une bonne purée de pommes de terre, pourquoi pas à l'essence de truffe?

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.