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Ceviche rafraîchissant de pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ceviche-petoncles-5527.jpg PT20M PT00M PT2H20M
Dans un grand bol de verre, mélanger le jus de lime, l'huile, la menthe, les échalotes et le piment. Assaisonner la marinade.Ajouter les pétoncles à la marinade et bien les enrober. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 4 heures.Juste avant de servir, ajouter le concombre et le melon dans le bol.Répartir dans 4 verres et garnir d'une crevette grillée si désiré.
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0.500 lime, en jus 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche, hachée 2 échalote française, tranchées finement 10 ml (2 c. à thé) piment jalapeño, haché finement Au goût sel et poivre du moulin 8 gros pétoncles frais, muscle enlevé et coupés en 6 375 ml (1 1/2 tasse) concombre anglais, coupé en dés 250 ml (1 tasse) melon d'eau rouge sans pépins, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 4 grosses crevettes fraîches, décortiquées et grillées (facultatif)
Ceviche rafraîchissant de pétoncles

Ceviche rafraîchissant de pétoncles

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Ingrédients

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  • 0.500
    lime, en jus
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    750 ml


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche, hachée
  • 2
    échalote française, tranchées finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    piment jalapeño, haché finement

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 8
    gros pétoncles frais, muscle enlevé et coupés en 6
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    concombre anglais, coupé en dés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    melon d'eau rouge sans pépins, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 4
    grosses crevettes fraîches, décortiquées et grillées (facultatif)
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Préparation

Dans un grand bol de verre, mélanger le jus de lime, l'huile, la menthe, les échalotes et le piment. Assaisonner la marinade.

Ajouter les pétoncles à la marinade et bien les enrober. Couvrir et réfrigérer entre 2 et 4 heures.

Juste avant de servir, ajouter le concombre et le melon dans le bol.

Répartir dans 4 verres et garnir d'une crevette grillée si désiré.

Source : Metro

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