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Chaussons aux pommes et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaussons-pommes-canneberges-10929 .jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 400°F.Dans une casserole, mélanger le sucre blanc, la fécule de pommes de terre. Ajouter les pommes, le jus de citron et les canneberges Irresistibles et bien mélanger.Faire cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pommes soient un peu plus molles. Laissez refroidir complètement avant de les utiliser.Abaissez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 carrés égaux.Déposer environ 2 c. à soupe du mélange de pommes au centre de chaque carré.Dans un bol, mélanger l’œuf et mettre un peu de ce mélange sur 2 des 4 côtés.Refermer les chaussons en formant des triangles avec la pâte.Bien fermer les côtés à l’aide d’une fourchette et créer une petite ouverture sur le dessus des chaussons.Mettre sur une tôle en prenant soin de bien les espacer et mettre une fine couche du mélange d’œufs sur chaque chausson.Faire cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le lait ensemble pour obtenir un glaçage assez consistant.Déposer sur les chaussons et déguster.
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1 pqt pâte feuilletée du commerce 1/2 tasse sucre blanc 2 c. à thé fécule de pomme de terre 1 c. à soupe jus de citron 4-5 pommes épluchées et coupées en fines tranches 1/2 tasse canneberges séchées Irresistibles 1 oeufs 1/4 tasse sucre à glacer 1 c. à soupe lait
Chaussons aux pommes et canneberges

Chaussons aux pommes et canneberges

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Ingrédients

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  • 1 pqt
    pâte feuilletée du commerce
  • 1/2 tasse
    sucre blanc
  • 2 c. à thé
    fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe
    jus de citron
  • 4-5
    pommes épluchées et coupées en fines tranches
  • 1/2 tasse
    canneberges séchées Irresistibles
  • 1
    oeufs
  • 1/4 tasse
    sucre à glacer
  • 1 c. à soupe
    lait
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Dans une casserole, mélanger le sucre blanc, la fécule de pommes de terre. Ajouter les pommes, le jus de citron et les canneberges Irresistibles et bien mélanger.

Faire cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que les pommes soient un peu plus molles. Laissez refroidir complètement avant de les utiliser.

Abaissez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 carrés égaux.

Déposer environ 2 c. à soupe du mélange de pommes au centre de chaque carré.

Dans un bol, mélanger l’œuf et mettre un peu de ce mélange sur 2 des 4 côtés.

Refermer les chaussons en formant des triangles avec la pâte.

Bien fermer les côtés à l’aide d’une fourchette et créer une petite ouverture sur le dessus des chaussons.

Mettre sur une tôle en prenant soin de bien les espacer et mettre une fine couche du mélange d’œufs sur chaque chausson.

Faire cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le lait ensemble pour obtenir un glaçage assez consistant.

Déposer sur les chaussons et déguster.

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