Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cocotte de lapin aux légumes racine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cocotte-de-lapin-aux-legumes-racine-10340.jpg PT15M PT2H30M PT2H45M
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.Y déposer les morceaux de lapin et bien les enrober.Mettre le lapin dans un sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.Remplir un sac de congélation format large en commençant par les cubes de carottes et de panais, les branches de thym et les feuilles de laurier pour terminer avec les oignons. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.Dans un grand bol, mélanger la moutarde et le sirop d’érable.Ajouter les cubes de courge et de patate sucrée. Bien mélanger.Placer dans un troisième sac de même format. Retirer le maximum d’air des sacs et refermer.Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac avec le lapin, 2/3 pour le deuxième sac contenant les carottes, le panais et les oignons et 3/3 pour le troisième contenant les courges et les patates sucrées, puis congeler.Décongeler le sac avec le lapin au réfrigérateur avant de commencer la cuisson.Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte émaillée allant au four.Laisser tomber le contenu du deuxième sac dans le plat de cuisson, puis y ajouter le lapin décongelé. Cuire à feu moyen quelques minutes puis ajouter le bouillon.Cuire à feu moyen quelques minutes puis ajouter le bouillon.Couvrir puis enfourner à 300° F (150° C) pour 1 h 30.Chauffer la crème et y fouetter 1 c. à table de farine.Ajouter les cubes de courge et de patate sucrée encore congelés du sac 3/3 et la crème chauffée à la cocotte.Poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 h.Garnir d’herbes hachées au goût et servir avec une salade et du pain croûté.
4
0 0 0 0
500 ml (2 tasses) oignon doux, en morceaux de 2,5 cm (1 po) 1 1/2 kg (3 3/10 lb) lapin (1 lapin entier, découpé en morceaux) 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre 4 branches de thym frais 2 feuilles de laurier 250 ml (1 tasse) carotte en cubes de 2,5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) panais en cubes de 2,5 cm (1 po) 500 ml (2 tasses) patates sucrées en cubes de 2,5 cm (1 po) 500 ml (2 tasses) courge musquée en cubes de 2,5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) courge poivrée poivrée en cubes de 2,5 cm (1 po) 20 ml (4 c. à thé) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable au goût, persil et ciboulette hachés
Cocotte de lapin aux légumes racine

Cocotte de lapin aux légumes racine

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
2:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignon doux, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 1/2 kg
    (3 3/10 lb)
    lapin (1 lapin entier, découpé en morceaux)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 4
    branches de thym frais
  • 2
    feuilles de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    panais en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    patates sucrées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    courge musquée en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courge poivrée poivrée en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • liquide à ajouter le jour de la cuisson:

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive pour la cuisson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15 % à cuisson
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet

  • au goût, persil et ciboulette hachés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.

Y déposer les morceaux de lapin et bien les enrober.

Mettre le lapin dans un sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.

Remplir un sac de congélation format large en commençant par les cubes de carottes et de panais, les branches de thym et les feuilles de laurier pour terminer avec les oignons. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.

Dans un grand bol, mélanger la moutarde et le sirop d’érable.

Ajouter les cubes de courge et de patate sucrée. Bien mélanger.

Placer dans un troisième sac de même format. Retirer le maximum d’air des sacs et refermer.

Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/3 pour le premier sac avec le lapin, 2/3 pour le deuxième sac contenant les carottes, le panais et les oignons et 3/3 pour le troisième contenant les courges et les patates sucrées, puis congeler.

Décongeler le sac avec le lapin au réfrigérateur avant de commencer la cuisson.

Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte émaillée allant au four.

Laisser tomber le contenu du deuxième sac dans le plat de cuisson, puis y ajouter le lapin décongelé. Cuire à feu moyen quelques minutes puis ajouter le bouillon.

Cuire à feu moyen quelques minutes puis ajouter le bouillon.

Couvrir puis enfourner à 300° F (150° C) pour 1 h 30.

Chauffer la crème et y fouetter 1 c. à table de farine.

Ajouter les cubes de courge et de patate sucrée encore congelés du sac 3/3 et la crème chauffée à la cocotte.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 1 h.

Garnir d’herbes hachées au goût et servir avec une salade et du pain croûté.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.