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Compote d'échalotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/compote-echalotes-294.jpg PT15M PT15M PT30M
Couper les échalotes en quartiers ; faire suer au beurre, c'est-à-dire cuire à feu doux à couvert.Déglacer au vinaigre de cidre pour dissoudre les sucs caramélisés ; mouiller au vin blanc.Ajouter le sirop d'érable et le bouillon de boeuf ; cuire à feu doux et à couvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner.Réserver jusqu'au moment de servir.
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190 ml (3/4 tasse) échalotes sèches 45 ml (3 c. à soupe) beurre salé 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf Au goût poivre
Compote d'échalotes

Compote d'échalotes

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    échalotes sèches
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre salé
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf

  • Au goût poivre
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Préparation

Couper les échalotes en quartiers ; faire suer au beurre, c'est-à-dire cuire à feu doux à couvert.

Déglacer au vinaigre de cidre pour dissoudre les sucs caramélisés ; mouiller au vin blanc.

Ajouter le sirop d'érable et le bouillon de boeuf ; cuire à feu doux et à couvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner.

Réserver jusqu'au moment de servir.

Source : Metro

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