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Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-porc-sauce-bbq-louisianaise-2883.jpg PT30M PT1H10M PT3H40M
Parer et peler les côtes de porc et les faire cuire avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Bien les éponger et les enrober en frottant avec la marinade sèche. Les laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile. Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco. Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes.Préchauffer le BBQ.Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ. Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser. Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas.
4
3 8 5 1
2 kg (4 1/2 lb) petites côtes de dos de porc Quantité suffisante eau 1 oignon haché grossièrement 1 céleri hachée grossièrement 2 carotte hachées grossièrement 2 feuille de laurier 1 thym marinade sèche: 190 ml (3/4 tasse) sucre brun tassé 125 ml (1/2 tasse) paprika 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'ail 30 ml (2 c. à soupe) poudre d'oignon 15 ml (1 c. à soupe) thym sec 5 ml (1 c. à thé) laurier moulue 15 ml (1 c. à soupe) graines de céleri 60 ml (1/4 tasse) gros sel 15 ml (1 c. à soupe) poivre blanc 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir 15 ml (1 c. à soupe) piment de Cayenne sauce BBQ: 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) marinade sèche 500 ml (2 tasses) ketchup 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre 60 ml (1/4 tasse) cassonade 60 ml (1/4 tasse) mélasse 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) sauce tabasco
Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise

Côtes levées de porc, sauce BBQ à la louisianaise

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8 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
3:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    petites côtes de dos de porc
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    375 - 400 g SELECTED VARIETIES



  • Quantité suffisante eau
  • 1
    oignon haché grossièrement
  • 1
    céleri hachée grossièrement
  • 2
    carotte hachées grossièrement
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  • 2
    feuille de laurier
  • 1
    thym

  • marinade sèche:
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre brun tassé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    laurier moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de céleri
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gros sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment de Cayenne

  • sauce BBQ:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon haché
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    marinade sèche
  • 500 ml
    (2 tasses)
    ketchup
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    575 ml


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mélasse
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce tabasco
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Préparation

Parer et peler les côtes de porc et les faire cuire avec les légumes et les herbes pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Bien les éponger et les enrober en frottant avec la marinade sèche. Les laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Pour la sauce BBQ, faire fondre l'oignon puis l'ail dans l'huile. Ajouter la marinade sèche, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco. Faire cuire doucement pour une dizaine de minutes.

Préchauffer le BBQ.

Sortir les côtes du réfrigérateur et les badigeonner avec la sauce BBQ. Les mettre sur le grill du BBQ pour bien les caraméliser. Compter 10 minutes à chaleur directe en tournant une fois à mi-cuisson dans les deux cas.

Source : Metro

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