Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Crème brûlée au chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brulee-chocolat-blanc-lindt-6594.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins.Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur.Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment.Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange.Faire cuire de 30 à 35 minutes.Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille.Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.
6
4 2 5 4
5 jaunes d'oeufs 65 g (1/3 tasse) sucre 1 pincée sel 475 ml (2 tasses) crème à cuisson (champêtre) 1x100 g chocolat blanc lindt swiss classic 1 c. à thé par ramequin sucre pour caraméliser
Crème brûlée au chocolat blanc

Crème brûlée au chocolat blanc

Évaluer cette recette
2 Votes
6
ramequins
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


    LIFE SMART CANE SUGAR

    LIFE SMART CANE SUGAR

    4.49$ ea.

    900 g


  • 1 pincée
    sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BALEINE SEA SALT

    BALEINE SEA SALT

    4.99$ ea.

    750 g or HORMEL REAL BACON BITS 79 g SELECTED VARIETIES


  • 475 ml
    (2 tasses)
    crème à cuisson (champêtre)
  • 1x100 g
    chocolat blanc lindt swiss classic
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    LINDT VEGAN OR NO SUGAR ADDED CHOCOLATE BAR

    LINDT VEGAN OR NO SUGAR ADDED CHOCOLATE BAR

    5.79$ ea.

    100 G SELECTED VARIETIES


    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    3.99$ ea.

    90 g


    HERSHEY'S MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S MULTI-PACK OR CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    SMARTFOOD POPCORN, CHEETOS, LINDT EXCELLENCE OR NESTLÉ MULTI-PACK CHOCOLATE BARS

    SMARTFOOD POPCORN, CHEETOS, LINDT EXCELLENCE OR NESTLÉ MULTI-PACK CHOCOLATE BARS

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 4.39 EA.


    GODIVA MASTERPIECES CHOCOLATE BAR

    GODIVA MASTERPIECES CHOCOLATE BAR

    2 for 7.00$

    85 g SELECTED VARIETIES


  • 1 c. à thé
    par ramequin sucre pour caraméliser
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


    LIFE SMART CANE SUGAR

    LIFE SMART CANE SUGAR

    4.49$ ea.

    900 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur.

Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment.

Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange.

Faire cuire de 30 à 35 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille.

Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.