Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Crème brûlée au chocolat blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brulee-chocolat-blanc-lindt-6594.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins.Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur.Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment.Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange.Faire cuire de 30 à 35 minutes.Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille.Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.
6
4 2 5 4
5 jaunes d'oeufs 65 g (1/3 tasse) sucre 1 pincée sel 475 ml (2 tasses) crème à cuisson (champêtre) 1x100 g chocolat blanc lindt swiss classic 1 c. à thé par ramequin sucre pour caraméliser
Crème brûlée au chocolat blanc

Crème brûlée au chocolat blanc

Évaluer cette recette
2 Votes
6
ramequins
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 1 pincée
    sel
  • 475 ml
    (2 tasses)
    crème à cuisson (champêtre)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


  • 1x100 g
    chocolat blanc lindt swiss classic
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    FERRERO GOLDEN GALLERY SIGNATURE CHOCOLATES

    FERRERO GOLDEN GALLERY SIGNATURE CHOCOLATES

    12.99$ ea.

    240 g WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    11.99$ ea.

    259 - 300 g, WHILE QUANTITIES LAST


    SELECTION PREMIUM CLASSIC TRUFFLES, MILK CHOCOLATE ORANGE, LIQUORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    SELECTION PREMIUM CLASSIC TRUFFLES, MILK CHOCOLATE ORANGE, LIQUORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS OR MAYNARDS CANDY

    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS OR MAYNARDS CANDY

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 1 c. à thé
    par ramequin sucre pour caraméliser
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson résistant à la chaleur suffisamment profond pour permettre de le remplir jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur.

Faire frémir légèrement la crème, ajouter le chocolat haché et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Verser lentement la crème chaude dans la préparation aux œufs en remuant constamment.

Filtrer la préparation à l'aide d'une fine passoire, verser dans les ramequins et mettre au four. Remplir le plat de cuisson d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Ainsi, l'eau ne débordera pas dans le mélange.

Faire cuire de 30 à 35 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et réfrigérer. La crème brûlée peut également être préparée la veille.

Caraméliser les crèmes brûlées au moment de les servir.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.