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Crème glacée de bananes et sa coquille magique au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-glacee-bananes-coquille-magique-chocolat-10859.jpg PT15M PT00M PT45M
Mettre les bananes dans le contenant du robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.Ajouter le beurre d’amande et les dattes au mélange, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Transférer la préparation dans un plat et mettre au congélateur au moins 20 minutes.Au bain-marie, faire fondre les morceaux de chocolat noir et l’huile de coco.Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Au moment de servir : verser le mélange de chocolat fondu sur la crème glacée bien froide. La coquille figera en quelques secondes.Décorer de noix et autres garnitures, au goût.Source: Caroline Huard-Loounie
4-6
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4 petites bananes, épluchées et tranchées, congelées au moins 2 à 4 heures 30 ml (2 c. à soupe) beurre d'amande 4 petites dattes dénoyautées 125 ml (1/2 tasse) morceaux de chocolat noir 30 ml (2 c. à soupe) huile de coco
Crème glacée de bananes et sa coquille magique au chocolat

Crème glacée de bananes et sa coquille magique au chocolat

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Ingrédients

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  • 4
    petites bananes, épluchées et tranchées, congelées au moins 2 à 4 heures
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre d'amande
  • 4
    petites dattes dénoyautées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    morceaux de chocolat noir
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de coco
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Préparation

Mettre les bananes dans le contenant du robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

Ajouter le beurre d’amande et les dattes au mélange, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Transférer la préparation dans un plat et mettre au congélateur au moins 20 minutes.

Au bain-marie, faire fondre les morceaux de chocolat noir et l’huile de coco.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Au moment de servir : verser le mélange de chocolat fondu sur la crème glacée bien froide. La coquille figera en quelques secondes.

Décorer de noix et autres garnitures, au goût.

Source: Caroline Huard-Loounie

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