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Préparation
Dans un petit bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine de riz et la fécule de maïs. Réserver.
Dans un bol moyen, combiner l’aquafaba* et le lait d’amandes. Incorporer graduellement les ingrédients secs à ce liquide. Bien battre afin d’éliminer tous les grumeaux. L’aquafaba est le liquide obtenu par la cuisson des légumineuses, surtout les pois chiches. Une façon rapide d’obtenir de l’aquafaba est de récupérer le liquide d’une boite de conserve de pois chiches. Ce produit devient un substitut parfait aux œufs.
Ajouter le beurre fondu ainsi que le sirop d’érable et bien mélanger.
Chauffer un grand poêlon et y ajouter un peu d’huile végétale.
Ajouter un peu de mélange à crêpes dans le poêlon et cuire quelques minutes par côté ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Garder les crêpes sur une assiette chaude.
Pour la garniture, chauffer le beurre dans un grand poêlon et y sauter les dés de pommes quelques minutes.
Ajouter la cannelle et cuire une trentaine de minutes de plus.
Ajouter le sucre et le lait de noix de coco et laisser réduire jusqu’à consistance de compote.
Ajouter une pincée de sel, puis utiliser pour garnir les crêpes.