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Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-herbes-sauce-epicee-pamplemousses-5791.jpg PT20M PT08M PT28M
Peler et défaire le pamplemousse en segments. Mettre de côté.Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'au point de fumée.Ajouter le fenouil et les crevettes et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter l'échalote, l'ail et les câpres.Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de pamplemousse.Ajouter les segments de pamplemousse, le persil, la ciboulette, l'estragon et les flocons de piments rouges.Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Saler et poivrer. Garnir de frondes de fenouil.Au goût, les crevettes peuvent être substituées par 30 moules, brossées et rincées. Après la cuisson, jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
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1 pamplemousse 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 petit bulbe de fenouil, tranché finement, frondes réservées 454 g (1 lb) crevettes moyennes avec queue, pelées et déveinées 1 échalote française, émincée 1 gousse d'ail, émincée 15 ml (1 c. à soupe) câpres 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse fraîchement pressé 30 ml (2 c. à soupe) fines herbes, hachées composées de persil plat, ciboulette, estragon Au goût, flocons de piment rouge Au goût, sel et poivre noir moulu
Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses

Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses

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  • 1
    pamplemousse
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    5.99$ ea.

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  • 1
    petit bulbe de fenouil, tranché finement, frondes réservées
  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes moyennes avec queue, pelées et déveinées
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  • 1
    échalote française, émincée
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fines herbes, hachées composées de persil plat, ciboulette, estragon

  • Au goût, flocons de piment rouge

  • Au goût, sel et poivre noir moulu
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Préparation

Peler et défaire le pamplemousse en segments. Mettre de côté.

Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'au point de fumée.

Ajouter le fenouil et les crevettes et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter l'échalote, l'ail et les câpres.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de pamplemousse.

Ajouter les segments de pamplemousse, le persil, la ciboulette, l'estragon et les flocons de piments rouges.

Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Saler et poivrer. Garnir de frondes de fenouil.

Au goût, les crevettes peuvent être substituées par 30 moules, brossées et rincées. Après la cuisson, jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.

Source : Texas Sweet

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