Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Croquettes de morue à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-morue-mediterraneenne-11189.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une poêle, à feu moyen, verser l’huile d’olive. Cuire la morue 5 minutes des deux côtés. Défaire la morue en morceaux.Dans un bol, mélanger la morue avec la pomme de terre pillée, les olives, le zeste, le jus de citron, la sriracha, l’origan, la moutarde dijon, le fromage feta, 2 c. à soupe de chapelure panko et assaisonner de sel et de poivre.Avec vos mains, diviser la préparation en 6 portions égales. Former 6 boules avec vos mains et légèrement les aplatir afin de former des croquettes uniformes.Tremper une croquette à la fois dans la farine, ensuite l’œuf et finalement la chapelure panko.Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un chaudron. Cuire les croquettes dans l’huile 2 minutes de chaque côté.Déposer les croquettes sur un papier absorbant.Servir les croquettes avec la sauce tartare Irresistibles.Option : Servir avec quartier de citronSource: Max L'Affamé
6
5 1 5 5
Pour les croquettes : 250 g (0,55 lb) morue 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 90 g (0,2 lb) pommes de terre pillées 15 ml (1 c. à soupe) olives kalamata hachées zeste de 1 citron 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) sriracha 2,5 ml (1/2 c. à thé) origan séché 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde de Dijon aux olives kalamata Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) fromage feta émietté 30 ml (2 c. à soupe) chapelure panko Au goût sel et poivre Pour la panure: 125 ml (1/2 tasse) farine 1 oeuf battu 250 ml (1 tasse) chapelure panko Pour la cuisson des croquettes 180 ml (3/4 tasse) huile végétale Pour l'Accompagnement 30 ml (2 c. à soupe) sauce tartare Irresistibles ou quartier de citron
Croquettes de morue à la méditerranéenne

Croquettes de morue à la méditerranéenne

Évaluer cette recette
1 Vote
6
Accompagnement
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Pour les croquettes :
  • 250 g
    (0,55 lb)
    morue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 90 g
    (0,2 lb)
    pommes de terre pillées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    olives kalamata hachées

  • zeste de 1 citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sriracha
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde de Dijon aux olives kalamata Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage feta émietté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure panko
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour la panure:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 1
    oeuf battu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure panko

  • Pour la cuisson des croquettes
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    huile végétale

  • Pour l'Accompagnement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tartare Irresistibles ou quartier de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, à feu moyen, verser l’huile d’olive. Cuire la morue 5 minutes des deux côtés. Défaire la morue en morceaux.

Dans un bol, mélanger la morue avec la pomme de terre pillée, les olives, le zeste, le jus de citron, la sriracha, l’origan, la moutarde dijon, le fromage feta, 2 c. à soupe de chapelure panko et assaisonner de sel et de poivre.

Avec vos mains, diviser la préparation en 6 portions égales. Former 6 boules avec vos mains et légèrement les aplatir afin de former des croquettes uniformes.

Tremper une croquette à la fois dans la farine, ensuite l’œuf et finalement la chapelure panko.

Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un chaudron. Cuire les croquettes dans l’huile 2 minutes de chaque côté.

Déposer les croquettes sur un papier absorbant.

Servir les croquettes avec la sauce tartare Irresistibles.

Option : Servir avec quartier de citron

Source: Max L'Affamé

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.