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Croquettes de saumon et mayo à la mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-croquettes-saumon-mayo-mangue-10988.jpg PT30M PT20M PT1H10M
Croquettes de saumonPréchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Hacher le saumon finement et déposer dans un bol avec le reste des ingrédients, sauf la chapelure pour l’enrobage et l’huile. Bien mélanger et réserver au frigo 20 minutes.Façonner des petites boules d’environ 1 c. à soupe à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou avec les mains. Bien presser le mélange. Déposer sur la plaque à biscuits.Déposer le reste de la chapelure dans une assiette, enrober les boules en pressant bien pour faire adhérer la chapelure. Éliminer l'excédent et déposer sur la plaque.Badigeonner le dessus des boules d’un peu d’huile.Cuire au four 15 minutes.Mayo à la mangueDans un bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Servir avec les mini-croquettes.Bon à savoir: On peut faire cette recette en version repas. Vous avez juste à faire des plus grosses croquettes en utilisant une tasse à mesurer de 1/3 tasse pour former les croquettes et les cuire 25 minutes.La texture et la saveur de la mangue jaune Ataulfo est idéale pour la mayonnaise. Attention de ne pas utiliser des mangues surgelées car la mayo sera trop liquide !Source : K pour Katrine
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Croquettes de saumon: 600 g (1 1/3 lb) filet de saumon sans peau, en petits dés 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) gingembre râpé 3 oignons verts (échalotes) hachés finement 1 gousse d'ail hachée 1 oeufs 2,5 ml (1/2 c. à thé) cari 1 zeste de lime 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) basilic haché finement 60 ml (1/4 tasse) menthe hachée minement 250 ml (1 tasse) chapelure de céréale de type Rice Krispies sans gluten + 1/2 tasse pour l'enrobage 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Mayo à la mangue 1 mangue jaune miel (Ataulfo) bien mûre, en cubes 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 1 jus de 1/2 lime 10 ml (2 c. à thé) sauce Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) miel 1,25 ml (1/4 c. à thé) cari 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel
Croquettes de saumon et mayo à la mangue

Croquettes de saumon et mayo à la mangue

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  • Croquettes de saumon:
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    filet de saumon sans peau, en petits dés
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre râpé
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  • 3
    oignons verts (échalotes) hachés finement
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1
    oeufs
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 1
    zeste de lime
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic haché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe hachée minement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure de céréale de type Rice Krispies sans gluten + 1/2 tasse pour l'enrobage
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • Mayo à la mangue
  • 1
    mangue jaune miel (Ataulfo) bien mûre, en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

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  • 1
    jus de 1/2 lime
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    500 ml


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cari
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
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Préparation

Croquettes de saumon

Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Hacher le saumon finement et déposer dans un bol avec le reste des ingrédients, sauf la chapelure pour l’enrobage et l’huile. Bien mélanger et réserver au frigo 20 minutes.

Façonner des petites boules d’environ 1 c. à soupe à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou avec les mains. Bien presser le mélange. Déposer sur la plaque à biscuits.

Déposer le reste de la chapelure dans une assiette, enrober les boules en pressant bien pour faire adhérer la chapelure. Éliminer l'excédent et déposer sur la plaque.

Badigeonner le dessus des boules d’un peu d’huile.

Cuire au four 15 minutes.

Mayo à la mangue

Dans un bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Servir avec les mini-croquettes.

Bon à savoir: On peut faire cette recette en version repas. Vous avez juste à faire des plus grosses croquettes en utilisant une tasse à mesurer de 1/3 tasse pour former les croquettes et les cuire 25 minutes.

La texture et la saveur de la mangue jaune Ataulfo est idéale pour la mayonnaise. Attention de ne pas utiliser des mangues surgelées car la mayo sera trop liquide !

Source : K pour Katrine

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