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Crostinis aux champignons avec thym et fromage parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crostinis-aux-champignons-avec-thym-et-fromage-parmesan-10499.jpg PT15M PT18M PT33M
Disposer les tranches de pain sur une grande plaque à pâtisserie; mettre sous le gril pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.Laisser refroidir complètement.Tartiner de fromage à la crème un des côtés de chaque tranche de pain grillée et couper en 4 triangles.Entre-temps, chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire profonde à feu moyen-vif; faire cuire les champignons, les échalotes, la moitié du thym, l’ail, le sel et le poivre.Cuire, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres.Ajouter le vin; laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.Incorporer le zeste de citron.Saler et poivrer, au goût.Mettre le mélange de champignons à la cuillère sur chaque pointe de pain grillé; saupoudrer du restant de thym et du fromage.Suggestion:Passer les croûtes au robot culinaire pour faire de la chapelure fraîche; elle est parfaite pour garnir les plats mijotés, préparer des boulettes de viandes ou enrober le poulet.La chapelure peut être conservée dans un sac de plastique refermable au congélateur jusqu’à 1 mois.Suggestion de présentation: Utiliser le gros côté de la râpe pour râper le fromage parmesan.
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8 tranches de pain 6 céréales Bon Matin, grillées 80 ml (1/3 tasse) fromage à la crème léger tartinable 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 1/2 L (6 tasses) champignon assortis tranchés (par ex. cremini, shiitake et pleurote) 2 échalotes, émincées 10 ml (2 c. à thé) feuilles de thym frais 4 gousses d'ail 2 ml (1/2 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre fraîchement moulu 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron râpé finement 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan frais, rapé
Crostinis aux champignons avec thym et fromage parmesan

Crostinis aux champignons avec thym et fromage parmesan

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  • 8
    tranches de pain 6 céréales Bon Matin, grillées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage à la crème léger tartinable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    champignon assortis tranchés (par ex. cremini, shiitake et pleurote)
  • 2
    échalotes, émincées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    feuilles de thym frais
  • 4
    gousses d'ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre fraîchement moulu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron râpé finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage parmesan frais, rapé
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Préparation

Disposer les tranches de pain sur une grande plaque à pâtisserie; mettre sous le gril pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

Laisser refroidir complètement.

Tartiner de fromage à la crème un des côtés de chaque tranche de pain grillée et couper en 4 triangles.

Entre-temps, chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire profonde à feu moyen-vif; faire cuire les champignons, les échalotes, la moitié du thym, l’ail, le sel et le poivre.

Cuire, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres.

Ajouter le vin; laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

Incorporer le zeste de citron.

Saler et poivrer, au goût.

Mettre le mélange de champignons à la cuillère sur chaque pointe de pain grillé; saupoudrer du restant de thym et du fromage.

Suggestion:

Passer les croûtes au robot culinaire pour faire de la chapelure fraîche; elle est parfaite pour garnir les plats mijotés, préparer des boulettes de viandes ou enrober le poulet.

La chapelure peut être conservée dans un sac de plastique refermable au congélateur jusqu’à 1 mois.

Suggestion de présentation: Utiliser le gros côté de la râpe pour râper le fromage parmesan.

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