Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Croustillants de banane au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustillants-banane-chocolat-1960.jpg PT15M PT15M PT30M
Étendre une feuille de pâte filo sur la surface de travail.Couper la feuille en deux sur le sens de la longueur.Peler une banane et déposer sur une extrémité de la bande de pâte.Replier les côtés sur les extrémités de la banane.Badigeonner de beurre la deuxième extrémité de la pâte pour sceller le croustillant.Rouler la pâte et la banane jusqu'au bout.Badigeonner de beurre le rouleau ainsi formé.Parsemer de graines de sésame.Répéter les opérations pour les autres bananes.Cuire au four à 175 °C / 350 °F sur une plaque huilée pendant 15 minutes.Fondre le chocolat, ajouter la crème.Napper, les croustillants de banane, de sauce au chocolat.
4
4 9 5 3
4 pâte filo 8 bananes rouges 170 ml (2/3 tasse) beurre fondu ou huile de noisette Qté suffisante graines de sésame 225 g (1/2 lb) chocolat à fondre 125 ml (1/2 tasse) crème 15%
Croustillants de banane au chocolat

Croustillants de banane au chocolat

Évaluer cette recette
9 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pâte filo
  • 8
    bananes rouges
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    beurre fondu ou huile de noisette

  • Qté suffisante graines de sésame
  • 225 g
    (1/2 lb)
    chocolat à fondre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
Imprimer ma sélection

Préparation

Étendre une feuille de pâte filo sur la surface de travail.

Couper la feuille en deux sur le sens de la longueur.

Peler une banane et déposer sur une extrémité de la bande de pâte.

Replier les côtés sur les extrémités de la banane.

Badigeonner de beurre la deuxième extrémité de la pâte pour sceller le croustillant.

Rouler la pâte et la banane jusqu'au bout.

Badigeonner de beurre le rouleau ainsi formé.

Parsemer de graines de sésame.

Répéter les opérations pour les autres bananes.

Cuire au four à 175 °C / 350 °F sur une plaque huilée pendant 15 minutes.

Fondre le chocolat, ajouter la crème.

Napper, les croustillants de banane, de sauce au chocolat.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.