Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cuisses de canard du Lac Brome déglacées au cidre de glace et sa corolle de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cuisses-canard-deglacees-cidre-glace-corolle-legumes-5637.jpg PT35M PT3H00M PT3H35M
Dans une grande casserole, faire colorer les cuisses de canard dans l'huileet le sirop d'érable, environ 10 minutes, puis ajouter l'oignon, l'ail,le gingembre et la branche de thym.Verser 125 ml (1/2 tasse) de cidre de glace, ajouter le fond de canard, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que l'os se détache facilement de la chair, environ 1 h 50.Corolle de légumesUne heure avant la fin de la cuisson des cuisses de canard, ajouterles pommes de terre, les carottes, le rutabaga, le bulbe de fenouilet 250 ml (1 tasse) de cidre de glace.Faire cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le chou, les oignons et le poivron rouge et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson.Disposer en corolle tous les légumes dans le plat de service et déposerles cuisses de canard sur le dessus avec des petits quartiers de pommesen éventail. Servir.
4
5 1 5 5
4 cuisses de canard 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 1 oignon rouge, émincé 2 gousses d'ail, hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 1 de thym 375 ml (1 1/2 tasse) cidre de glace 125 ml (1/2 tasse) fond de canard ou de veau Au goût sel et poivre 8 pommes de terre grelots 4 petites carotte 1 petit rutabaga, en julienne 1 bulbe de fenouil, en quartiers 0.500 petit chou, en quartiers 12 petits oignons blancs 1 poivron rouge, en lanières
Cuisses de canard du Lac Brome déglacées au cidre de glace et sa corolle de légumes

Cuisses de canard du Lac Brome déglacées au cidre de glace et sa corolle de légumes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
3:00
CUISSON
3:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    cuisses de canard
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 1
    oignon rouge, émincé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 1
    de thym
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cidre de glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond de canard ou de veau

  • Au goût sel et poivre
  • 8
    pommes de terre grelots
  • 4
    petites carotte
  • 1
    petit rutabaga, en julienne
  • 1
    bulbe de fenouil, en quartiers
  • 0.500
    petit chou, en quartiers
  • 12
    petits oignons blancs
  • 1
    poivron rouge, en lanières
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire colorer les cuisses de canard dans l'huile

et le sirop d'érable, environ 10 minutes, puis ajouter l'oignon, l'ail,

le gingembre et la branche de thym.

Verser 125 ml (1/2 tasse) de cidre de glace, ajouter le fond de canard, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que l'os se détache facilement de la chair, environ 1 h 50.

Corolle de légumes

Une heure avant la fin de la cuisson des cuisses de canard, ajouter

les pommes de terre, les carottes, le rutabaga, le bulbe de fenouil

et 250 ml (1 tasse) de cidre de glace.

Faire cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le chou, les oignons et le poivron rouge et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson.

Disposer en corolle tous les légumes dans le plat de service et déposer

les cuisses de canard sur le dessus avec des petits quartiers de pommes

en éventail. Servir.

Source : Canards du Lac Brome

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.