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Darnes de saumon à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darne-saumon-erable-11896.jpg PT50M PT20M PT1H10M
Préparation : 24 h - Cuisson 20 minutesDans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Sur un feu moyen à élevé, chauffer jusqu’à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.Déposer les darnes de saumon dans un plat de cuisson en verre. Verser la marinade sur le poisson, puis couvrir et réfrigérer pendant 6 à 12 heures.Préchauffer le barbecue à 180 °C (350°F).Rincer les darnes sous l’eau (autrement, le sirop d’érable brûlera).Déposer les darnes sur la grille et cuire deux ou trois minutes de chaque côté. Placer ensuite le poisson sur feu indirect et fermer le couvercle pour terminer la cuisson. Les darnes sont cuites lorsque la température interne atteint 63 °C (145 °F). Retirer les darnes du feu et servir immédiatement.Source : Valentine Thomas
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4 darnes de saumon 125 ml (1/2 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 4 gousses d'ail, émincées Zeste d'un citron 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) de sel casher 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu 1 de feuille laurier
Darnes de saumon à l’érable

Darnes de saumon à l’érable

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Ingrédients

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  • 4 darnes
    de saumon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 4 gousses
    d'ail, émincées

  • Zeste d'un citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel casher
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poivre noir moulu

  • 1 de feuille laurier
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Préparation

Préparation : 24 h - Cuisson 20 minutes

Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Sur un feu moyen à élevé, chauffer jusqu’à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.

Déposer les darnes de saumon dans un plat de cuisson en verre. Verser la marinade sur le poisson, puis couvrir et réfrigérer pendant 6 à 12 heures.

Préchauffer le barbecue à 180 °C (350°F).

Rincer les darnes sous l’eau (autrement, le sirop d’érable brûlera).

Déposer les darnes sur la grille et cuire deux ou trois minutes de chaque côté. Placer ensuite le poisson sur feu indirect et fermer le couvercle pour terminer la cuisson. Les darnes sont cuites lorsque la température interne atteint 63 °C (145 °F). Retirer les darnes du feu et servir immédiatement.

Source : Valentine Thomas

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