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Fenouil braisé au pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fenouil-braise-pesto-4692.jpg PT05M PT12M PT17M
Couper le bulbe du fenouil en 4 et retirer le coeur de chaque quartier.Couper chaque quartier en 2 afin d'obtenir 8 morceaux.Dans une casserole, déposer les oignons rouges et le fenouil, ajouter l'huile d'olive, le beurre, le bouillon, le pesto, et le jus d'un demi citron.Laisser mijoter le fenouil, à couvert, environ 7 minutes, puis à découvert pendant 5 minutes.Retirer et disposer les morceaux de fenouil dans des assiettes.Réduire le liquide de moitié et verser sur le fenouil.Garnir de pignons grillés et de basilic frais.
4
1 2 1 1
60 ml (1/4 tasse) oignons rouges, coupés en petits dés 1 gros bulbe de fenouil, tige et coeur retirés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Robusto 30 ml (2 c. à soupe) beurre au citron, fondu 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) pesto 1 citron, coupé en demi Au goût, sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) pignons, grillés basilic frais au goût
Fenouil braisé au pesto

Fenouil braisé au pesto

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons rouges, coupés en petits dés
  • 1
    gros bulbe de fenouil, tige et coeur retirés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre au citron, fondu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto
  • 1
    citron, coupé en demi

  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pignons, grillés

  • basilic frais au goût
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Préparation

Couper le bulbe du fenouil en 4 et retirer le coeur de chaque quartier.

Couper chaque quartier en 2 afin d'obtenir 8 morceaux.

Dans une casserole, déposer les oignons rouges et le fenouil, ajouter l'huile d'olive, le beurre, le bouillon, le pesto, et le jus d'un demi citron.

Laisser mijoter le fenouil, à couvert, environ 7 minutes, puis à découvert pendant 5 minutes.

Retirer et disposer les morceaux de fenouil dans des assiettes.

Réduire le liquide de moitié et verser sur le fenouil.

Garnir de pignons grillés et de basilic frais.

Source : Metro

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