Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filet de sole et sa sauce au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-sole-sauce-citron-7191.jpg PT20M PT10M PT30M
Râper un zeste de citron et presser le citron en jus de. Réserver.Mélanger les ingrédients de la marinade.Éponger le filet avec un papier absorbant. Trancher le filet en morceaux de 2.5 cm (1 po).Faire mariner le poisson avec le sel, le mélange de bouillon de poulet Knorr®, le poivre blanc et le vin de cuisson Shao Hsing. Réserver pendant 15 minutes. Égoutter.Saupoudrer chaque morceau de poisson de fécule de maïs et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, diminuer l’intensité du feu et ajouter le zeste de citron.Ajouter la courgette et la tomate en dés, le jus de citron, le sel et le sucre.Porter à ébullition, puis incorporer en fouettant la solution de fécule de maïs pour épaissir la sauce.Verser la sauce sur le filet de poisson et servir.
2
2 2 5 0
225 g (7 1/2 oz) filet de sole 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
Filet de sole et sa sauce au citron

Filet de sole et sa sauce au citron

Évaluer cette recette
2 Votes
2
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 225 g
    (7 1/2 oz)
    filet de sole
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1/2 sel

  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    mélange de bouillon de poulet Knorr®
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    saké (vin de riz japonais)
  • citron

  • 1
    tomate, coupée en petits dés
  • 1
    courgette, coupee en petits des
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    solution de fécule de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Râper un zeste de citron et presser le citron en jus de. Réserver.

Mélanger les ingrédients de la marinade.

Éponger le filet avec un papier absorbant. Trancher le filet en morceaux de 2.5 cm (1 po).

Faire mariner le poisson avec le sel, le mélange de bouillon de poulet Knorr®, le poivre blanc et le vin de cuisson Shao Hsing. Réserver pendant 15 minutes. Égoutter.

Saupoudrer chaque morceau de poisson de fécule de maïs et faire cuire à la poêle à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit légèrement doré. Réserver.

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, diminuer l’intensité du feu et ajouter le zeste de citron.

Ajouter la courgette et la tomate en dés, le jus de citron, le sel et le sucre.

Porter à ébullition, puis incorporer en fouettant la solution de fécule de maïs pour épaissir la sauce.

Verser la sauce sur le filet de poisson et servir.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.