Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filets de porc en médaillons et sauce aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-porc-medaillons-sauce-framboises-5059.jpg PT20M PT25M PT50M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalotes 2 minutes.Réserver quelques framboises pour la garniture.Ajouter les framboises, le miel et faire mijoter 2 minutes.Ajouter le vin blanc, le bouillon, le thym et porter à ébullition.Ajouter la sauce demi-glace et faire mijoter 15 minutes.Passer la sauce au chinois étamine ou une passoire très fine. Réserver au chaud.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire saisir les filets de porc de tous côtés. Assaisonner.Poursuivre la cuisson au four 15 à 25 minutes.Après cuisson, recouvrir le porc de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.Trancher les filets en médaillons.Récupérer le jus de cuisson des filets et verser dans la sauce.Garnir de framboises et napper de sauce.
4
3 38 5 1
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 échalote française, ciselées 1 casseau framboises fraîches 30 ml (2 c. à soupe) miel 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) thym frais 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace Qté suff. huile d'olive extra vierge 2 x 250 g (2 x 8 oz) filets de porc du Québec Au goût, sel et poivre du moulin
Filets de porc en médaillons et sauce aux framboises

Filets de porc en médaillons et sauce aux framboises

Évaluer cette recette
38 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalote française, ciselées
  • 1
    casseau framboises fraîches
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi-glace

  • Qté suff. huile d'olive extra vierge
  • 2 x 250 g
    (2 x 8 oz)
    filets de porc du Québec

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalotes 2 minutes.

Réserver quelques framboises pour la garniture.

Ajouter les framboises, le miel et faire mijoter 2 minutes.

Ajouter le vin blanc, le bouillon, le thym et porter à ébullition.

Ajouter la sauce demi-glace et faire mijoter 15 minutes.

Passer la sauce au chinois étamine ou une passoire très fine. Réserver au chaud.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire saisir les filets de porc de tous côtés. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson au four 15 à 25 minutes.

Après cuisson, recouvrir le porc de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Trancher les filets en médaillons.

Récupérer le jus de cuisson des filets et verser dans la sauce.

Garnir de framboises et napper de sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.