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Fish and Chips réinventé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fish-and-chips-reinvente-7429.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Chips de betterave: Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Couper les betteraves à l’aide d’une mandoline en tranches très minces et les déposer sur des plaques à pâtisserie préalablement tapissées de papier parchemin.Badigeonner chacun des côtés des betteraves d’huile d’olive extra vierge et parsemer de feuilles de thym hachées.Enfourner pendant 10 minutes, réduire le feu à 150 °C (300 °F) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes en s’assurant de retourner les tranches de betteraves à mi-cuisson.Lorsque les betteraves sont cuites, les retirer du four, déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile et assaisonner de sel de mer. Réserver au chaud.Filets de poisson: Pour la pâte à frire, combiner la chapelure Panko, la farine, la fécule de maïs et le poivre de citron dans un bol.Ajouter le club soda tout en brassant à la fourchette et assaisonner.Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.Éponger un filet d’aiglefin sur un papier absorbant et enrober de la pâte à frire.Déposer dans l’huile chaude et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.Retirer de l’huile et éponger sur un papier absorbant.Répéter avec les autres filets et servir aussitôt avec les chips de betteraves croustillantes.Note : Accompagner ce plat d’haricots verts ou d’asperges blanchis simplement et servir avec une sauce tartare maison plus ou moins épicée.
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Fish and Chips réinventé

Fish and Chips réinventé

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Ingrédients

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  • chips de betterave

  • 4
    moyennes betteraves rouges, pelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché finement
  • filets de poisson blanc

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    chapelure japonaise panko
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre de citron
  • 195 ml
    (1 c à soupe + 3/4 tasse)
    club soda

  • quantité suffisante, sel et poivre
  • 4 x 150 g
    (4 x 1/3 lb)
    filet d'aiglefin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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Préparation

Chips de betterave: Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les betteraves à l’aide d’une mandoline en tranches très minces et les déposer sur des plaques à pâtisserie préalablement tapissées de papier parchemin.

Badigeonner chacun des côtés des betteraves d’huile d’olive extra vierge et parsemer de feuilles de thym hachées.

Enfourner pendant 10 minutes, réduire le feu à 150 °C (300 °F) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes en s’assurant de retourner les tranches de betteraves à mi-cuisson.

Lorsque les betteraves sont cuites, les retirer du four, déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile et assaisonner de sel de mer. Réserver au chaud.

Filets de poisson: Pour la pâte à frire, combiner la chapelure Panko, la farine, la fécule de maïs et le poivre de citron dans un bol.

Ajouter le club soda tout en brassant à la fourchette et assaisonner.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.

Éponger un filet d’aiglefin sur un papier absorbant et enrober de la pâte à frire.

Déposer dans l’huile chaude et cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Retirer de l’huile et éponger sur un papier absorbant.

Répéter avec les autres filets et servir aussitôt avec les chips de betteraves croustillantes.

Note : Accompagner ce plat d’haricots verts ou d’asperges blanchis simplement et servir avec une sauce tartare maison plus ou moins épicée.

Source : Chef Caroline McCann

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