Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue au chocolat exotique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-chocolat-exotique-4226.jpg PT10M PT05M PT15M
Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.
2
5 1 5 5
2 figues fraîches, en quartiers 1 clémentine, pelée à vif et coupée en sections 25 cerises dénoyautées ou cerises de terre 180 g (6 oz) chocolat noir, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché fin 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % ou crème champêtre 125 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne
Fondue au chocolat exotique

Fondue au chocolat exotique

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
2
portions
0:10
Préparation
0:05
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    figues fraîches, en quartiers
  • 1
    clémentine, pelée à vif et coupée en sections
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLEMENTINES

    CLEMENTINES

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MOROCCO


  • 25
    cerises dénoyautées ou cerises de terre
  • 180 g
    (6 oz)
    chocolat noir, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SELECTION PREMIUM CLASSIC TRUFFLES, MILK CHOCOLATE ORANGE, LIQUORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    SELECTION PREMIUM CLASSIC TRUFFLES, MILK CHOCOLATE ORANGE, LIQUORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    FERRERO ROCHER CHOCOLATES

    11.99$ ea.

    259 - 300 g, WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO GOLDEN GALLERY SIGNATURE CHOCOLATES

    FERRERO GOLDEN GALLERY SIGNATURE CHOCOLATES

    12.99$ ea.

    240 g WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS OR MAYNARDS CANDY

    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS OR MAYNARDS CANDY

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché fin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 % ou crème champêtre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL ORGANIC CREAM

    NATREL ORGANIC CREAM

    4.79$ ea.

    1 l NATREL FINE FILTERED MILK 2 l (HOMO & CHOCOLATE $4.99) SELECTED VARIETIES


    NATREL CREAM

    NATREL CREAM

    3.99$ ea.

    1 L


  • 1
    mangue, pelée, coupée en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED MANGOES

    RED MANGOES

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF BRAZIL


  • 1
    papaye, pelée,coupée en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VANILLA PERSIMMONS

    VANILLA PERSIMMONS

    4.99$ ea.

    CASE PRODUCT OF SPAIN


  • 1
    carambole, coupée en étoiles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VANILLA PERSIMMONS

    VANILLA PERSIMMONS

    4.99$ ea.

    CASE PRODUCT OF SPAIN


  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
Imprimer ma sélection

Préparation

Disposer joliment les fruits dans une assiette de service.

Dans une petite casserole, chauffer légèrement la crème et le poivre de Cayenne. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes... c'est là que l'exotisme brûlant prend son élan ! Chauffer à nouveau la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Brasser jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

Dans le plat à fondue, verser la préparation au chocolat. Placer le plat au-dessus du brûleur et servir aussitôt accompagné des fruits.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.