Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Fondue aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-quatre-fromages-3714.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !
4
5 4 5 5
190 ml (3/4 tasse) fromage St-Félicien, râpé 190 ml (3/4 tasse) suisse canadien, coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) gouda canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) parmesan canadien, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) aneth sèche poivre 125 ml (1/2 tasse) poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés 2 à 3 baguettes, coupées en dés 2 à 3 saucisse, cuites et coupées en rondelles (facultatif) 4 à 8 cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Fondue aux quatre fromages

Fondue aux quatre fromages

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage St-Félicien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    15 BONUS MILES When you buy 2
    BLACK DIAMOND CHEESE CURDS

    BLACK DIAMOND CHEESE CURDS

    5.79$ ea.

    200 g

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    JENSEN CHEESE CURDS

    JENSEN CHEESE CURDS

    2.29$ /100g

    SELECTED VARIETIES 10.39/LB


    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS OR STICKS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS OR STICKS

    7.49$ ea.

    252 - 336 G SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    suisse canadien, coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    gouda canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    parmesan canadien, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde
  • 2 à 5 ml
    (1/2 à 1 c. à thé)
    aneth sèche
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2.99$ ea.

    21 g, SELECTED VARIETIES



  • poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron doux rôti (en bocal), coupé en dés
  • 2 à 3
    baguettes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRENCH OR ITALIAN BREAD, MINI PARISIEN OR BAGUETTES

    FRENCH OR ITALIAN BREAD, MINI PARISIEN OR BAGUETTES

    1.99$ ea.

    250 - 450 g, SELECTED VARIETIES


    DEMPSTER'S WHOLE GRAINS BREADS OR VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS OR BREADS

    DEMPSTER'S WHOLE GRAINS BREADS OR VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS OR BREADS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 2 à 3
    saucisse, cuites et coupées en rondelles (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    MAPLE LEAF TOP DOGS

    MAPLE LEAF TOP DOGS

    4.49$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    SCHNEIDERS WIENERS

    SCHNEIDERS WIENERS

    4.49$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    SCHNEIDERS BACON, JUICY JUMBOS, SMOKED SAUSAGES OR FROZEN MEAT PIES

    SCHNEIDERS BACON, JUICY JUMBOS, SMOKED SAUSAGES OR FROZEN MEAT PIES

    4.99$ ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES


    JOHNSONVILLE SAUSAGES OR SAUSAGE MEAT

    JOHNSONVILLE SAUSAGES OR SAUSAGE MEAT

    4.99$ ea.

    375 - 500 g, SELECTED VARIETIES


    SCHNEIDERS ALL BEEF WIENERS

    SCHNEIDERS ALL BEEF WIENERS

    5.99$ ea.

    375 g


  • 4 à 8
    cornichons à l'aneth, coupés en tronçons (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Verser la bière dans le caquelon à fondue et la faire réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Puis, réduire à feu très doux.

Ajouter les fromages par poignées, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation.

Remuer, en faisant des « 8 » dans le fond du plat à fondue à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Incorporer l'aneth séché, le poivre et le poivron.

Piquer les cubes de pain, les rondelles de saucisses et les cornichons avec une fourchette à fondue ; tremper dans la fondue et déguster !

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.