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Gâteau à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-citrouille-4997.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l'huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l'aide d'une spatule.Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.
14
3 14 5 1
625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage 250 ml (1 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) sucre brun 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 540 ml (19 oz) ananas en morceaux et leur jus 125 ml (1/2 tasse) huile de canola 3 oeuf 750 ml (3 tasses) citrouille, râpée
Gâteau à la citrouille

Gâteau à la citrouille

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine tout usage
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre brun
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 540 ml
    (19 oz)
    ananas en morceaux et leur jus
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de canola
  • 3
    oeuf
  • 750 ml
    (3 tasses)
    citrouille, râpée
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.

Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l'huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.

Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.

Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.

Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.

Source : Chef Benoit Latulippe

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