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Gâteau à la crème sûre et vanille épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-creme-sure-vanille-epicee-12029.jpg PT30M PT25M PT55M
Pour le gâteau:Préchauffer le four à 350(F) degrés. Graisser et tapisser 3 moules à gâteaux ronds de 8 pouces.Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs un par un, puis la crème sure et l'essence de vanille.Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle. Avec le batteur à basse vitesse, ajoutez lentement le lait et battez jusqu'à ce que la pâte se rassemble.Répartir uniformément le mélange dans les moules à gâteau préparés. Faites cuire au four jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher, environ 20 à 25 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de retirer le gâteau et de le glacer.Pour le glaçage:Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 8 minutes. Racler les parois du bol au besoin.Ajouter la vanille et la crème fouettée. Battre jusqu'à ce que le tout soit combiné. Retirer 1/2 tasse de glaçage et ajouter le colorant alimentaire rouge. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utiliser.Placer un étage de gâteau sur un support à gâteau ou une table tournante et étaler une couche de crème au beurre. Répéter l'opération avec les autres couches. Recouvrir les bords d'une fine couche de crème au beurre et réfrigérer pendant 30 minutes.Terminer le gâteau avec une dernière couche de crème au beurre blanche pour la moitié inférieure et rouge pour la moitié supérieure. Utiliser un grattoir pour lisser les bords et mélanger le glaçage. Pour un autre look, créer des tourbillons avec le dos d'une cuillère.Garnir le dessus avec des tranches d'oranges et des canneberges sucrées.Source: Marcella DiLonardo
10-12
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Pour le Gâteau: 250 ml (1 tasse) Mieux-Être Beurre non salé biologique, Biologique, à la température ambiante 500 ml (2 tasses) sucre cristallisé 4 gros oeufs, à la température ambiante 250 ml (1 tasse) Selection Crème sure 14 % 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille pure 685 ml (2 3/4 tasses) farine tout usage 12,5 ml (2 1/2 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) noix de muscade moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 185 ml (3/4 tasse) lait entier Pour le Glaçage: 500 ml (2 tasses) Mieux-Être Beurre non salé biologique, Biologique, à la température ambiante 1000 ml (4 tasses) sucre en poudre, ou au goût 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 80 ml (1/3 tasse) crème à fouetter colorant alimentaire rouge (en option) orange tranchée, pour garnir canneberges surgelées, pour garnir
Gâteau à la crème sûre et vanille épicée

Gâteau à la crème sûre et vanille épicée

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  • Pour le Gâteau:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Mieux-Être Beurre non salé biologique, Biologique, à la température ambiante
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre cristallisé
  • 4
    gros oeufs, à la température ambiante
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Selection Crème sure 14 %
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • 685 ml
    (2 3/4 tasses)
    farine tout usage
  • 12,5 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    noix de muscade moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    lait entier

  • Pour le Glaçage:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    Mieux-Être Beurre non salé biologique, Biologique, à la température ambiante
  • 1000 ml
    (4 tasses)
    sucre en poudre, ou au goût
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème à fouetter

  • colorant alimentaire rouge (en option)

  • orange tranchée, pour garnir

  • canneberges surgelées, pour garnir
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Préparation

Pour le gâteau:

Préchauffer le four à 350(F) degrés. Graisser et tapisser 3 moules à gâteaux ronds de 8 pouces.

Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs un par un, puis la crème sure et l'essence de vanille.

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle. Avec le batteur à basse vitesse, ajoutez lentement le lait et battez jusqu'à ce que la pâte se rassemble.

Répartir uniformément le mélange dans les moules à gâteau préparés. Faites cuire au four jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher, environ 20 à 25 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de retirer le gâteau et de le glacer.

Pour le glaçage:

Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire à palette, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 8 minutes. Racler les parois du bol au besoin.

Ajouter la vanille et la crème fouettée. Battre jusqu'à ce que le tout soit combiné. Retirer 1/2 tasse de glaçage et ajouter le colorant alimentaire rouge. Mettre de côté jusqu'au moment de l'utiliser.

Placer un étage de gâteau sur un support à gâteau ou une table tournante et étaler une couche de crème au beurre. Répéter l'opération avec les autres couches. Recouvrir les bords d'une fine couche de crème au beurre et réfrigérer pendant 30 minutes.

Terminer le gâteau avec une dernière couche de crème au beurre blanche pour la moitié inférieure et rouge pour la moitié supérieure. Utiliser un grattoir pour lisser les bords et mélanger le glaçage. Pour un autre look, créer des tourbillons avec le dos d'une cuillère.

Garnir le dessus avec des tranches d'oranges et des canneberges sucrées.

Source: Marcella DiLonardo

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