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Gâteau aux courgettes avec glaçage au fromage à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-courgettes-fromage-creme-11936.jpg PT15M PT40M PT55M
Gâteau aux courgettesPréchauffer le four à 350 degrés. Graisser et tapisser un moule à gâteau rond de 8 pouces.Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, le sel et les épices.Dans un grand bol, battre ensemble les sucres, les œufs, l'huile, la vanille et le lait jusqu'à ce que le tout soit crémeux et combiné.Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange humide tout en battant. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.incorporer en pliant la courgette râpée et les noix de Grenoble.Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Retirer du four. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le moule sur une grille de refroidissement, puis démouler sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.GlaçagePour préparer le glaçage, mettre en crème le beurre et le fromage à la crème à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Ajouter le sucre en poudre, le sel, la vanille et la crème épaisse et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.Glacer le gâteau refroidi avec le glaçage au fromage à la crème ; couper en tranches et déguster.
8-10
4 2 4 4
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu 185 ml (3/4 tasse) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) cassonade pâle 2 gros oeufs 125 ml (1/2 tasse) huile végétale 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 60 ml (1/4 tasse) lait entier à la température ambiante 375 ml (1 1/2 tasse) courgette râpée 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées Glaçage au fromage à la crème 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé à la température ambiante 120 ml (4 onces) fromage à la crème à la température ambiante 310 ml (1 1/4 tasse) sucre à glacer (en poudre) tamisé pour éliminer les grumeaux pincée de sel 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 5 ml (1 c. à thé) crème épaisse ou lait entier
Gâteau aux courgettes avec glaçage au fromage à la crème

Gâteau aux courgettes avec glaçage au fromage à la crème

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade pâle
  • 2
    gros oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile végétale
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait entier à la température ambiante
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    courgette râpée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble hachées

  • Glaçage au fromage à la crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé à la température ambiante
  • 120 ml
    (4 onces)
    fromage à la crème à la température ambiante
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    sucre à glacer (en poudre) tamisé pour éliminer les grumeaux

  • pincée de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    crème épaisse ou lait entier
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Préparation

Gâteau aux courgettes

Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et tapisser un moule à gâteau rond de 8 pouces.

Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, le sel et les épices.

Dans un grand bol, battre ensemble les sucres, les œufs, l'huile, la vanille et le lait jusqu'à ce que le tout soit crémeux et combiné.

Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange humide tout en battant. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

incorporer en pliant la courgette râpée et les noix de Grenoble.

Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Retirer du four. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le moule sur une grille de refroidissement, puis démouler sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.

Glaçage

Pour préparer le glaçage, mettre en crème le beurre et le fromage à la crème à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter le sucre en poudre, le sel, la vanille et la crème épaisse et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Glacer le gâteau refroidi avec le glaçage au fromage à la crème ; couper en tranches et déguster.

Source : Metro

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