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Gâteau mousse au chocolat à l'avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/11014-gateau-mousse-chocolat-2468435213.jpg PT25M PT00M PT4H25M
Base chocolat et riz souffléGraisser et tapisser le fond d’un moule à charnière de 8 po de papier parchemin.Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat par intervalles de 45 secondes en brassant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre d’amandes et bien mélanger.Incorporer les céréales et mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat. Verser le mélange au fond du moule et bien égaliser la surface. Mettre au congélateur 15 minutes, le temps de préparer le reste du gâteau.Mousse chocolat-avocatDans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la mousse, sauf les mûres. Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse et soyeuse. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire.Verser le mélange sur la croûte et garnir de mûres. Réfrigérer 4 heures.Source: K pour Katrine
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Base chocolat et riz soufflé 375 ml (1 1/2 tasse) céréales de riz soufflé de type Rice Krispies sans gluten 180 ml (3/4 tasse) pépites de chocolat mi-sucré sans produits laitiers 60 ml (1/4 tasse) beurre d'amande crémeux Naturalia Mousse chocolat -avocat 5 avocats mûrs, dénoyautés 125 ml (1/2 tasse) huile de coco biologique Irresistibles fondue 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 125 ml (1/2 tasse) cacao 10 ml (2 c. à thé) vanille 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) miel 340 g mûres
Gâteau mousse au chocolat à l'avocat

Gâteau mousse au chocolat à l'avocat

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Ingrédients

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  • Base chocolat et riz soufflé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    céréales de riz soufflé de type Rice Krispies sans gluten
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pépites de chocolat mi-sucré sans produits laitiers
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre d'amande crémeux Naturalia

  • Mousse chocolat -avocat
  • 5
    avocats mûrs, dénoyautés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de coco biologique Irresistibles fondue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 340 g
    mûres
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Préparation

Base chocolat et riz soufflé

Graisser et tapisser le fond d’un moule à charnière de 8 po de papier parchemin.

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat par intervalles de 45 secondes en brassant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre d’amandes et bien mélanger.

Incorporer les céréales et mélanger jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat. Verser le mélange au fond du moule et bien égaliser la surface. Mettre au congélateur 15 minutes, le temps de préparer le reste du gâteau.

Mousse chocolat-avocat

Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la mousse, sauf les mûres. Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse et soyeuse. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire.

Verser le mélange sur la croûte et garnir de mûres. Réfrigérer 4 heures.

Source: K pour Katrine

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