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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, jusqu'à former un pic ferme, réserver.
Dans un autre bol, battre pour blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une pincé de sel. Ajouter le beurre fondu et la farine séparément tout en mélangeant bien. Ajouter ensuite l'alcool. En pliant délicatement, incorporer les blancs d'œufs au second mélange de jaunes et du sucre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 15 min. puis poursuivre la cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 25 min.
Démouler le gâteau quatre-quarts lorsqu'il est tiède. Retirer les feuilles des cerises de terre. Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter les cerises de terre et faire cuire 3 à 5 min., réserver.
Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le zeste des limes, le jus des limes et le sucre. Fouetter énergiquement et réserver. Couper le gâteau quatre-quarts en 6 tronçons.
Dans un poêlon, sauter au beurre les morceaux de gâteau pour bien colorer chaque face.
Servir les morceaux de gâteau quatre-quarts couverts de cerises de terre confites et de la préparation de mascarpone
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.