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Gâteaux de lave au Dulce de Leche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lava-cake-dulche-de-leche12061.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 425(F) degrés. Graisser et enfariner 4 ramequins de 5 oz.Dans une casserole à feu doux, faire fondre ensemble le beurre et le Dulce de Leche. Mettre de côté pour faire refroidir légèrement.Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur à main électrique, battre ensemble les œufs, les jaunes d'œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 5 minutes.Ajouter le mélange de Dulce de Leche, puis la farine et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Répartir uniformément la pâte dans les 4 ramequins préparés. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient pris, mais que le centre soit encore souple, environ 12 minutes.Laisser reposer pendant 2 minutes avant de retirer du ramequin et le transférer dans un plat de service. Saupoudrer de sucre en poudre. Recouvrir d'une boule de crème glacée, de framboises fraîches et de paillettes alimentaires. Servir immédiatement.
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45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé 405 ml (1 2/3 tasse) tartinade au caramel Dulce de Leche Irresistibles 2 gros oeufs, à la température ambiante 2 gros jaunes d'oeuf, à la température ambiante 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 60 ml (1/4 tasse) Selection farine tout usage 1 pincée de sel sucre en poudre, pour saupoudrer crème glacée à la vanille, pour servir framboises fraîches, pour garnir paillettes alimentaires rouges, pour garnir
Gâteaux de lave au Dulce de Leche

Gâteaux de lave au Dulce de Leche

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 405 ml
    (1 2/3 tasse)
    tartinade au caramel Dulce de Leche Irresistibles
  • 2
    gros oeufs, à la température ambiante
  • 2
    gros jaunes d'oeuf, à la température ambiante
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    Selection farine tout usage
  • 1
    pincée de sel

  • sucre en poudre, pour saupoudrer

  • crème glacée à la vanille, pour servir

  • framboises fraîches, pour garnir

  • paillettes alimentaires rouges, pour garnir
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Préparation

Préchauffer le four à 425(F) degrés. Graisser et enfariner 4 ramequins de 5 oz.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre ensemble le beurre et le Dulce de Leche. Mettre de côté pour faire refroidir légèrement.

Dans un bol moyen, à l'aide d'un batteur à main électrique, battre ensemble les œufs, les jaunes d'œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 5 minutes.

Ajouter le mélange de Dulce de Leche, puis la farine et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartir uniformément la pâte dans les 4 ramequins préparés. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient pris, mais que le centre soit encore souple, environ 12 minutes.

Laisser reposer pendant 2 minutes avant de retirer du ramequin et le transférer dans un plat de service. Saupoudrer de sucre en poudre. Recouvrir d'une boule de crème glacée, de framboises fraîches et de paillettes alimentaires. Servir immédiatement.

Source : Metro

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