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Glace crémeuse aux fruits des champs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/glace-cremeuse-aux-fruits-des-champs-10162.jpg PT45M PT00M PT5H45M
Dans un bol, fouetter ensemble le lait et le sucre jusqu’à dissolution du sucre.Incorporer la crème et les graines d’une gousse de vanille, et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.Verser le mélange dans une sorbetière et laisser le tout prendre (habituellement pendant environ 25 à 30 minutes, selon la marque de la sorbetière).Ajouter les fruits des champs et toute quantité de jus accumulée à la crème glacée durant les dix dernières minutes de barattage.Mettre au congélateur pendant environ 2 à 3 heures.Si vous utilisez des fraises (vous pouvez sauter cette étape pour les autres fruits des champs), mélangez les fraises tranchées et 60 ml (¼ tasse) du sucre.Laisser macérer pendant environ 2 heures.
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250 ml (1 tasse) sucre granulé 250 ml (1 tasse) lait 3,25% 500 ml (2 tasses) crème à fouetter graines d'une gousse de vanille 500 ml (2 cups) fruits des champs frais, fraises tranchées, framboises, bleuets
Glace crémeuse aux fruits des champs

Glace crémeuse aux fruits des champs

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre granulé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 3,25%
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à fouetter

  • graines d'une gousse de vanille
  • 500 ml
    (2 cups)
    fruits des champs frais, fraises tranchées, framboises, bleuets
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Préparation

Dans un bol, fouetter ensemble le lait et le sucre jusqu’à dissolution du sucre.

Incorporer la crème et les graines d’une gousse de vanille, et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Verser le mélange dans une sorbetière et laisser le tout prendre (habituellement pendant environ 25 à 30 minutes, selon la marque de la sorbetière).

Ajouter les fruits des champs et toute quantité de jus accumulée à la crème glacée durant les dix dernières minutes de barattage.

Mettre au congélateur pendant environ 2 à 3 heures.

Si vous utilisez des fraises (vous pouvez sauter cette étape pour les autres fruits des champs), mélangez les fraises tranchées et 60 ml (¼ tasse) du sucre.

Laisser macérer pendant environ 2 heures.

Source : Chef Stephany Babson

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