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Gnocchi crémeux aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gnocchi-cremeux-champignons-12024.jpg PT25M PT12M PT37M
Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, l’ail, le thym, le romarin, les feuilles de laurier, la muscade et le sel et faire revenir 1 minute en brassant. Ajouter les champignons et cuire environ 5 minutes en brassant régulièrement. Réserver 2 tasses (500 ml) de champignons pour le service.Déglacer le reste des champignons avec le vermouth et cuire encore 1 minute en brassant. Baisser le feu au minimum.Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, ajouter les gnocchis et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Prélever 2 tasses (500 ml) d’eau de cuisson.Égoutter les gnocchis et les ajouter au mélange de champignons avec la crème de soya, l’eau de cuisson, le sirop d’érable et la moutarde. Cuire environ 3 minutes à feu moyen, en brassant régulièrement.Au moment de servir, garnir des champignons réservés, de persil et de noisettes rôties.Note : Cette recette peut se réaliser avec un mélange de champignons au choix (chanterelle, shiitake, pleurote, king oyster...)Prenez le temps de rôtir les noisettes 15 minutes au four à 350°F et de les frotter dans un linge propre après la cuisson pour enlever leur peau. Cette étape supplémentaire en vaut la peine, les noisettes sont réellement meilleures lorsqu’elles sont grillées.Source : K pour Katrine
4-6
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2 paquets de 500 g gnocchi sans gluten 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) Échalotes 5 gousses d'ail hachées 10 ml (2 c. à thé) thym frais 15 ml (1 c. à soupe) romarin frais haché 2 feuille de laurier 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 5 ml (1 c. à thé) sel 750 g (8 tasses) 2 L champignons au choix, coupés en deux 125 ml (1/2 tasse) vermouth blanc (ou de vin blanc sec) 250 ml (1 tasse) crème de soya Belsoy 500 ml (2 tasses) Eau de cuisson des gnocchis 10 ml (2 c. à thé) Sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) moutarde à l'ancienne poivre au goût Garnitures: persil frais haché grossièrement 80 ml (1/3 tasse) noisettes rôties hachées grossièrement
Gnocchi crémeux aux champignons

Gnocchi crémeux aux champignons

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  • 2 paquets
    de 500 g gnocchi sans gluten
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Échalotes
  • 5
    gousses d'ail hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin frais haché
  • 2
    feuille de laurier
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 750 g
    (8 tasses)
    2 L champignons au choix, coupés en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vermouth blanc (ou de vin blanc sec)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème de soya Belsoy
  • 500 ml
    (2 tasses)
    Eau de cuisson des gnocchis
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    Sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne

  • poivre au goût

  • Garnitures:

  • persil frais haché grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noisettes rôties hachées grossièrement
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Préparation

Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, l’ail, le thym, le romarin, les feuilles de laurier, la muscade et le sel et faire revenir 1 minute en brassant. Ajouter les champignons et cuire environ 5 minutes en brassant régulièrement. Réserver 2 tasses (500 ml) de champignons pour le service.

Déglacer le reste des champignons avec le vermouth et cuire encore 1 minute en brassant. Baisser le feu au minimum.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, ajouter les gnocchis et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Prélever 2 tasses (500 ml) d’eau de cuisson.

Égoutter les gnocchis et les ajouter au mélange de champignons avec la crème de soya, l’eau de cuisson, le sirop d’érable et la moutarde. Cuire environ 3 minutes à feu moyen, en brassant régulièrement.

Au moment de servir, garnir des champignons réservés, de persil et de noisettes rôties.

Note : Cette recette peut se réaliser avec un mélange de champignons au choix (chanterelle, shiitake, pleurote, king oyster...)

Prenez le temps de rôtir les noisettes 15 minutes au four à 350°F et de les frotter dans un linge propre après la cuisson pour enlever leur peau. Cette étape supplémentaire en vaut la peine, les noisettes sont réellement meilleures lorsqu’elles sont grillées.

Source : K pour Katrine

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