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Huîtres au gratin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-gratin-4368.jpg PT10M PT22M PT32M
Préchauffer le four à 225 °C/425 °F.Faire sauter les huîtres à feu vif dans un peu de beurre pendant environ 2 minutes. Saler et poivrer légèrement.Beurrer légèrement le fond de 4 ramequins (ou d'un seul plat à gratin). Y répartir la sauce tomate et les huîtres. Garnir de pancetta et de Bocconcini. Napper de béchamel et couvrir de Parmesan râpé.Cuire pendant 20 minutes, au centre du four.
4
5 1 5 5
12 huîtres moyennes 500 ml (2 tasses) sauce tomate 60 g (2 oz) pancetta, tranchée en julienne 225 g (1/2 lb) bocconcini canadien, tranché 500 ml (2 tasses) sauce béchamel 4 c. à soupe parmesan canadien, râpé 60 ml (1/4 tasse) beurre sel et poivre
Huîtres au gratin

Huîtres au gratin

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  • 12
    huîtres moyennes
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate
  • 60 g
    (2 oz)
    pancetta, tranchée en julienne
  • 225 g
    (1/2 lb)
    bocconcini canadien, tranché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce béchamel
  • 4 c. à soupe
    parmesan canadien, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 225 °C/425 °F.

Faire sauter les huîtres à feu vif dans un peu de beurre pendant environ 2 minutes. Saler et poivrer légèrement.

Beurrer légèrement le fond de 4 ramequins (ou d'un seul plat à gratin). Y répartir la sauce tomate et les huîtres. Garnir de pancetta et de Bocconcini. Napper de béchamel et couvrir de Parmesan râpé.

Cuire pendant 20 minutes, au centre du four.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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