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Lasagne au boeuf et légumes gratinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-au-boeuf-et-legumes-gratines-2281.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 180°C/350°F.Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et la sauce Tabasco. Bien émietter la viande à la spatule.Faire cuire jusqu'à ce que la viande hachée n'ait plus de coloration rosée.Verser, dans un plat rectangulaire allant au four, un peu de sauce tomate. Déposer 3 lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, une couche de légumes blanchis, une couche de fromages, 3 autres lasagnes et ainsi de suite.Terminer avec les fromages.Faire cuire au four environ 30 min.Terminer la cuisson sous le gril pour dorer le fromage.
6
4 18 5 3
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 oignons, haché 2 gousse d'ail, hachées 454 g (1 lb) boeuf haché 5 gouttes sauce tabasco 500 ml (2 tasses) sauce tomate 9 lasagnes précuites 500 ml (2 tasses) légumes blanchis fleurons de brocoli et de chou-fleur, rondelles de carotte, dés de poivron rouge, maïs en grains facultatif 375 ml (1 1/2 tasse) mozzarella ou cheddar, râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage Jarlsberg, râpé
Lasagne au boeuf et légumes gratinés

Lasagne au boeuf et légumes gratinés

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignons, haché
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 5 gouttes
    sauce tabasco
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate
  • 9
    lasagnes précuites
  • 500 ml
    (2 tasses)
    légumes blanchis fleurons de brocoli et de chou-fleur, rondelles de carotte, dés de poivron rouge, maïs en grains facultatif
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    mozzarella ou cheddar, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Jarlsberg, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et la sauce Tabasco. Bien émietter la viande à la spatule.

Faire cuire jusqu'à ce que la viande hachée n'ait plus de coloration rosée.

Verser, dans un plat rectangulaire allant au four, un peu de sauce tomate. Déposer 3 lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, une couche de légumes blanchis, une couche de fromages, 3 autres lasagnes et ainsi de suite.

Terminer avec les fromages.

Faire cuire au four environ 30 min.

Terminer la cuisson sous le gril pour dorer le fromage.

Source : Metro

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