Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Macaroni doré aux 3 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-dore-fromages-3640.jpg PT10M PT40M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les cubes de fromage à la crème et le fromage râpé. Brasser et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajouter graduellement 500 ml (2 tasses) de Cheddar. Cuire 10 minutes.Incorporer le macaroni, le sel et le poivre. Mélanger et déposer dans un plat de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou dans des ramequins individuels. Cuire au four 10 minutes.Mélanger le reste des ingrédients, y compris le 60 ml (1/4 tasse) de Cheddar réservé.Déposer sur le macaroni et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
6
3 6 5 1
375 ml (1 1/2 tasse) macaroni 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 500 ml (2 tasses) lait 250 g fromage à la crème 225 g (1/2 lb) fromage emmental ou fromage à pâte demi-ferme, en cubes 565 ml (2 1/4 tasses) cheddar, râpé au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 80 ml (1/3 tasse) chapelure régulière
Macaroni doré aux 3 fromages

Macaroni doré aux 3 fromages

Évaluer cette recette
6 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:40
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    macaroni
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 250 g
    fromage à la crème
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage emmental ou fromage à pâte demi-ferme, en cubes
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    cheddar, râpé

  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure régulière
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les cubes de fromage à la crème et le fromage râpé. Brasser et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajouter graduellement 500 ml (2 tasses) de Cheddar. Cuire 10 minutes.

Incorporer le macaroni, le sel et le poivre. Mélanger et déposer dans un plat de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou dans des ramequins individuels. Cuire au four 10 minutes.

Mélanger le reste des ingrédients, y compris le 60 ml (1/4 tasse) de Cheddar réservé.

Déposer sur le macaroni et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.