Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Macreuse de bœuf braisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macreuse-bœuf-braisee-5167.jpg PT15M PT4H00M PT4H15M
Préchauffer le four à 140°C (275°F). Dans une casserole profonde allant au four, faire revenir le lard salé et le lard fumé. Déposer la macreuse de bœuf et faire saisir de tous les côtés. Incorporer les oignons, les carottes, les feuilles de céleri et l'ail. Mouiller au vin rouge et couvrir d'eau froide. Ajouter le girofle, le laurier, la cannelle et le thym. Couvrir et faire cuire au four pendant 3 1/2 heures. Assaisonner de poivre et d'herbes salées. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
4
5 3 5 5
100 g (3 1/2 oz) poitrine de lard salé, coupée en dés poitrine de lard fumé, coupée en dés 900 g (2 lb) macreuse de boeuf 2 oignons moyens, coupés en 4 4 petites carotte, coupées en tronçons 125 ml (1/2 tasse) feuilles de céleri, hachées 2 gousses d'ail, hachées 190 ml (3/4 tasse) vin rouge quantite suffisante, eau froide 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 petit bâton de cannelle 1 branche de thym frais Au goût, poivre noir du moulin Au goût, herbes salées
Macreuse de bœuf braisée

Macreuse de bœuf braisée

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
4:00
CUISSON
4:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    poitrine de lard salé, coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF TENDERFLAKE

    MAPLE LEAF TENDERFLAKE

    3.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES



  • poitrine de lard fumé, coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LEAF TENDERFLAKE

    MAPLE LEAF TENDERFLAKE

    3.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


  • 900 g
    (2 lb)
    macreuse de boeuf
  • 2
    oignons moyens, coupés en 4
  • 4
    petites carotte, coupées en tronçons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC BABY CARROTS

    ORGANIC BABY CARROTS

    2.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF U.S.A.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de céleri, hachées
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin rouge

  • quantite suffisante, eau froide
  • 2
    clous de girofle
  • 2
    feuilles de laurier
  • 1
    petit bâton de cannelle
  • 1
    branche de thym frais

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • Au goût, herbes salées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 140°C (275°F). Dans une casserole profonde allant au four, faire revenir le lard salé et le lard fumé. Déposer la macreuse de bœuf et faire saisir de tous les côtés. Incorporer les oignons, les carottes, les feuilles de céleri et l'ail. Mouiller au vin rouge et couvrir d'eau froide. Ajouter le girofle, le laurier, la cannelle et le thym. Couvrir et faire cuire au four pendant 3 1/2 heures. Assaisonner de poivre et d'herbes salées. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.