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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Médaillon sur purée de légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillon-grilrouge-puree-legumes-5665.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole d'eau salée, porter à ébullition à feu moyen-vif et faire cuire les légumes jusqu'à tendreté.Égoutter les légumes, ajouter le beurre, le lait et la crème sure et mettre en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.Préchauffer une poêle, verser l'huile et faire saisir les médaillons de boeuf. Assaisonner.Faire cuire 2-3 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute, selon la cuisson désirée.Pour servir, mettre un peu de la purée de légumes dans l'assiette et y déposer le médaillon de boeuf.Parsemer de ciboulette et garnir de crème sure.
4
4 6 5 4
2 pommes de terre, coupées en gros morceaux 4 carotte moyennes, coupées en gros morceaux 2 panais moyens, coupés en gros morceaux 1 petit navet, coupé en dés très petits 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 105 ml (7 c. à soupe) lait 125 ml (1/2 tasse) crème sure 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 x 150 g (4 x 5 oz) medaillons de surlonge Au goût, sel et poivre fraîchement moulu 6 de ciboulette, hachées finement
Médaillon sur purée de légumes

Médaillon sur purée de légumes

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Ingrédients

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  • 2
    pommes de terre, coupées en gros morceaux
  • 4
    carotte moyennes, coupées en gros morceaux
  • 2
    panais moyens, coupés en gros morceaux
  • 1
    petit navet, coupé en dés très petits
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    medaillons de surlonge

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 6
    de ciboulette, hachées finement
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Préparation

Dans une grande casserole d'eau salée, porter à ébullition à feu moyen-vif et faire cuire les légumes jusqu'à tendreté.

Égoutter les légumes, ajouter le beurre, le lait et la crème sure et mettre en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.

Préchauffer une poêle, verser l'huile et faire saisir les médaillons de boeuf. Assaisonner.

Faire cuire 2-3 minutes puis retourner et faire cuire 1 minute, selon la cuisson désirée.

Pour servir, mettre un peu de la purée de légumes dans l'assiette et y déposer le médaillon de boeuf.

Parsemer de ciboulette et garnir de crème sure.

Source : Académie Culinaire

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